Php mysql timeout free ovh

regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 3 janv. 2009 à 18:43
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 13 janv. 2009 à 22:44
Bonjour,

J'avais un site de photo sur free
Ce site je l'ai déplacé sur un serveur ovh => alpesfaune.fr
Car sous free l'ensemble des image n'était pas affichées
Sur ovh ca marche tres bien.

On m'a expliqué que ca pouvai venir du timeout du php.ini

avec la commande suivante:
phpinfo() ;

J'obtiens:

Sur le serveur de free
Directive-------------------------Local Value-------------------Master Value
default_socket_timeout--------------5--------------------------­-----5

Sur le serveur ovh
Directive---------------------------Local Value-------------------Master Value
default_socket_timeout--------------- 60-----------------------------60

1-Est-il possible de modifier ces valeurs?
2-Quelle est la difference entre Local Value et Master Value?
3-Comment mesurer le temps que met ma page a etre lue? (pour ne pas depasser le timeout)

Régis
http://alpesfaune.fr
A voir également:

18 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 janv. 2009 à 21:58
Salut,

Ce n'est pas la bonne valeur, regarde la valeur de max_execution_time.
local value est la valeur du script couramment exécuté, master celle configurée par défaut pour tous les scripts.

J'ai visité très brièvement ton site et je ne vois aucun endroit où le timeout pourrait être dépassé. Je pense que ton problème via d'autre part.

Cordialement,

Kohntark-
0
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 1
4 janv. 2009 à 12:27
Merci pour tes réponses.

J'avais un soucils dans les photos quand tu affiche les 4 miniatures a gauche + les fleches pour changer de page +la photo en grand.

Sur free
max_execution_time = 30

Sur ovh =>  alpesfaune.fr
max_execution_time = 30 aussi

Donc tu as raison le probleme ne vient pas de ca....

As tu une idée d'ou peut venir le probleme?

Régis
http://alpesfaune.free.fr
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
4 janv. 2009 à 13:10
Il aurait fallu avoir le code, la structure de la base et que le site sous free.fr soit encore actif pour déboguer
A mon avis c'était un problème sur l'adresse des photos (adresse qui n'existait tout simplement pas), mais ça peut être autre chose.

Tiens, je viens à l'instant de remarquer ça :
http://alpesfaune.fr/phdossier.php?&page=2 &dossier=2
> il y a un espace après page2, et ça, suivant le code et la config du serveur, ça peut expliquer le plantage sous free.
Cet espace semble apparaitre uniquement lors de l'utilisation des flèches, pas lors d'un clic direct sur les photos de gauche.
C'est un problème que tu devrais résoudre.

... je viens de faire un test sur une url semblable à la tienne d'un autre site perso free => le fait d'ajouter un espace pose pb !!

Cordialement,

NB : je me suis régalé avec tes photos !!

Kohntark -
0
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 1
4 janv. 2009 à 15:48
Merci,

Je vais corriger les espaces, mais je ne pense pas que ca puisse resoudre le probleme, car il suffisait de faire plusieurs F5 pour voir toutes les photos apparaitre...
En plus le probleme n'apparait pas toujours sur les memes photos...

Régis
http://alpesfaune.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 1
4 janv. 2009 à 16:54
Je te confirme, j'ai suppr les espaces sur le serveur free, tous, memes ceux des noms des photos...
Et malheureusement rien de mieux...

Régis
alpesfaune.fr
http://alpesfaune.fr
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
4 janv. 2009 à 17:18
Il y a moyen de voir le site en ligne ?? (le lien http://alpesfaune.free.fr/ que tu donnes ne fonctionne pas)

Kohntark -
0
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 1
5 janv. 2009 à 20:05
Je le remet en ligne et pour y acceder => ....free.fr/index1.php
Les buggs d'accents c'est normal je suis allé trop vite...

Dis moi quand tu auras testé que je suppr..

Et merci de ton aide

Régis
http://alpesfaune.fr
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 janv. 2009 à 00:41
Salut Regisgb,

Effectivement, oublie ce que j'ai pu dire avant, ça ne vient pas de là, mais la correction est tout de même nécessaire, tout comme le & :
http://alpesfaune.free.fr/phdossier.php?&dossier=1&page=1&im=2008-12-17-Bouquetin 01.jpg
=>
http://alpesfaune.free.fr/phdossier.php?dossier=1&page=1&im=2008-12-17-Bouquetin_01.jpg

Je ne suis pas sur que ça puisse poser problème mais autant être "clean" de ce côté là (tout comme les espaces dans une url)

J'ai passé une bonne dizaine de minutes à tenter de trouver ... en vain. Certes, ton HTML est (très) vieillot mais il a l'air correctement structuré.

Peux tu poster le code complet qui génère la page des photos ?

il va falloir que tu changes ton sujet en "bizarrerie free.fr"

Cordialement,
 

Kohntark -
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 janv. 2009 à 00:52
Ah si, je viens de voir un bug :
(correspond à l'image grand format)

<IMG src="_image.php?&adr=photos/2/2008-12-06-Mesange bleue.jpg" </TD>
=>
<IMG src="_image.php?&adr=photos/2/2008-12-06-Mesange bleue.jpg" /></TD>

Corrige l'erreur est dit moi ce qu'il en est.
Je le sens bien. Comme quoi, si c'est vraiment ça, il peut y avoir des comportements
plus qu' étranges pour un simple tag non fermé.

Le truc à faire (que je n'ai pas fait) est de soumettre ta page au validateur W3Cc'est encore plus pratique qu'un éditeur avec coloration syntaxique, et ça évite bien des problèmes.

Cordialement,

Kohntark -
0
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 1
6 janv. 2009 à 07:21
Salut,

Merci, mais ca na pas suffit...

En ce moment j'essai d'améliorer mon code (avant je lisais un répertoire complet et j'affiché en fonction de la page, par exemple de la 5eme photo à la 8eme... aujourd'hui je lit une fois tout les repertoires j'enregistre en BD tous les nom de fichier et ......)
en gros resumé je ne lit plus x fois les dossiers, je les lit 1 fois, et les calculs se font tous en BD...

Mais j ai pas fini a raison de 30min par jour j ai du mal....

Donc quand j arrai terminé, je passerai mon code sur w3c et si il n y a pas de mieux je viendrai a nouveau poser ma question dans le forum....

Merci encore..

A bientôt pour de nouvelle aventures... lol

Régis
http://alpesfaune.fr
0
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 1
8 janv. 2009 à 22:32
Salut,

Je ne lit plus x fois les repertoires...
Je n'ai pas encore corrigé avec w3c,mais je me suis rendu compte que le probleme apparait meme sur le sommaire du site... La ou il y a 10 lignes de codes.... et 4 photos a afficher.....

J'ai de plus en plus de mal a comprendre le probleme...

Régis
http://alpesfaune.fr
0
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 1
8 janv. 2009 à 22:32
Salut,

Je ne lit plus x fois les repertoires...
Je n'ai pas encore corrigé avec w3c,mais je me suis rendu compte que le probleme apparait meme sur le sommaire du site... La ou il y a 10 lignes de codes.... et 4 photos a afficher.....

J'ai de plus en plus de mal a comprendre le probleme...

Régis
http://alpesfaune.fr
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 janv. 2009 à 08:08
Salut,


C'est tout à fait normal que ça ne fonctionne pas bien. Sur la page
dont tu parles tu as 18 erreurs détectées par le W3C validator.
J'y ai jeté un oeil, il y a de très grosses erreurs (manque des ", attributs inconnus (H au lieu de height, etc ...), le navigateur ne peut pas s'en sortir correctement avec un code HTML comme celui là.
Alors valide toutes tes pages sinon plus personne ici ne pourra t'aider.

Kohntark-

Kohntark -
0
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 1
12 janv. 2009 à 11:10
Salut,

C bon j'ai corrigé les erreurs avec W3C..
Mais malheureusement ca na pas corrigé mon probleme d'affichage d'images...

J'ai donc simplifié mon code pour comprendre le probleme, mais là je suis dans une impasse...

code page html (bob.html):
<html>

   
       
   
   
   
   
      
   
   
  
</html>

code de _affichage.php:
<?php

header('Content-type: image/jpeg');
readfile('dossier/'.stripslashes($_GET['adr']));
?>




les images sont dans le fichier => /dossier








Sur alpesfaune.free.fr/bob.html:

Avec IE pas de soucis.
Avec Firefox ca bugg... (il manque des images, pas tout le temps les memes...)
Sur un autre serveur:
PAS DE SOUCIS

Je comprend pas...

une idée??

Régis
http://alpesfaune.fr
0
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 1
12 janv. 2009 à 11:10
Salut,

C bon j'ai corrigé les erreurs avec W3C..
Mais malheureusement ca na pas corrigé mon probleme d'affichage d'images...

J'ai donc simplifié mon code pour comprendre le probleme, mais là je suis dans une impasse...

code page html (bob.html):
<html>

   
       
   
   
   
   
      
   
   
  
</html>

code de _affichage.php:
<?php

header('Content-type: image/jpeg');
readfile('dossier/'.stripslashes($_GET['adr']));
?>




les images sont dans le fichier => /dossier








Sur alpesfaune.free.fr/bob.html:

Avec IE pas de soucis.
Avec Firefox ca bugg... (il manque des images, pas tout le temps les memes...)
Sur un autre serveur:
PAS DE SOUCIS

Je comprend pas...

une idée??

Régis
http://alpesfaune.fr
0
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 1
12 janv. 2009 à 11:10
Salut,

C bon j'ai corrigé les erreurs avec W3C..
Mais malheureusement ca na pas corrigé mon probleme d'affichage d'images...

J'ai donc simplifié mon code pour comprendre le probleme, mais là je suis dans une impasse...

code page html (bob.html):
<html>

   
       
   
   
   
   
      
   
   
  
</html>

code de _affichage.php:
<?php

header('Content-type: image/jpeg');
readfile('dossier/'.stripslashes($_GET['adr']));
?>




les images sont dans le fichier => /dossier








Sur alpesfaune.free.fr/bob.html:

Avec IE pas de soucis.
Avec Firefox ca bugg... (il manque des images, pas tout le temps les memes...)
Sur un autre serveur:
PAS DE SOUCIS

Je comprend pas...

une idée??

Régis
http://alpesfaune.fr
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 janv. 2009 à 20:00
Salut,

nous sommes 2 à ne pas comprendre alors. Ca te rassure ?
Il y a sans doute une explication mais je sèche. Si tu trouves poste la réponse ici.
... de là à penser que free c'est de la m....

A voir peut être : le serveur renvoie un "Connection: close"
Essai peut être d'ajouter des headers pour que la trame ressemble à celle renvoyée par OVH :
HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 12 Jan 2009 18:54:58 GMT
Server: Apache/2.2.X (OVH)
X-Powered-By: PHP/4.4.9
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Keep-Alive: timeout=5, max=100
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: image/jpeg

Ce n'est pas facile de t'aider sans avoir accès à un serveur free.

Bon, je me demande quand même ce qui te pousse à procéder ainsi et j'aimerai bien que tu me l'expliques.
Question sécurité sur la copie des images ça ne change rien, en terme de traitement c'est 10 fois plus lourd.

Cordialement,

Kohntark-
0
regisgb17 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 1
13 janv. 2009 à 22:44
Salut,

A voir peut être : le serveur renvoie un "Connection: close"
Peut tu m'expliquer, normalement a la fin de ton script ca close tt seul non???

Essai peut être d'ajouter des headers pour que la trame ressemble à celle renvoyée par OVH :
HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 12 Jan 2009 18:54:58 GMT
Server: Apache/2.2.X (OVH)
X-Powered-By: PHP/4.4.9
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Keep-Alive: timeout=5, max=100
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: image/jpeg
Comment a tu fais pour voir ces info???


Pour la securitée, j'ai mis un .htaccess dans les dossiers et donc apres je cree un script pour aller lire les images...


Si il y a mieux je veux bien savoir....

Régis


 






Régis
http://alpesfaune.fr
0
Rejoignez-nous