Ouvrir un fichier txt dans un textbox

Résolu
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 17 nov. 2008 à 15:54
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 18 nov. 2008 à 12:35
J'ai cherché mais pas trouvé comment ouvrir un fichier .txt dans un textbox en VB.net.

Merci pour votre aide,

4 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
17 nov. 2008 à 18:01
Oups pardon, pas de "e" à Text :



TextBox1.Text = IO.File.ReadAllText("C:\MonFichier.txt")
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 nov. 2008 à 16:19
<hr />
'    RÉCUPÉRER LE TEXTE CONTENU DANS UN FICHIER
'    http://www.codyx.org/snippet_recuperer-texte-contenu-dans-fichier_32.aspx#100
'    Posté par [ Nix ] le 23/03/2006
<hr />






Public




Shared



Function
OuvrirFichierTexte(

ByVal
Chemin

As



String
)

As



String






Try






' Vous pouvez changer/retirer l'encodage

Dim

FichierStreamRead

As



New

System.IO.StreamReader(Chemin, System.Text.Encoding.GetEncoding(

"iso-8859-1"
))



Dim

ContenuFichier


As



String
=
FichierStreamRead.ReadToEnd()



FichierStreamRead.Close()
FichierStreamRead = Nothing



Return

ContenuFichier






Catch

ex

As
Exception
Return

""







End




Try






End




Function









'----------------------------------------------------------------



'Remarques :


'L'encodage est optionnel, mais généralement par défaut l'UTF-8
est par défaut et cela peut poser des problèmes
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
17 nov. 2008 à 18:00
Salut,

TextBox1.Text = IO.File.ReadAllTexte("C:\MonFichier.txt")
0
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
18 nov. 2008 à 12:35
merci Kevin.Ory
0
Rejoignez-nous