Récupere les données d'une autre classe

cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 15 nov. 2008 à 16:30
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 15 nov. 2008 à 18:11
j'ai un probléme avec mon programme, j'ai crée deux classes:

la 1ere (JFrame):
où il ya le main,  j'ai déclarer un vecteur où j'enregistre des Strings (tâches) que je récupére à partir d'un  textField. et aussi il ya une List à partir de la selection d'un Item  j'accéde à la 2eme classe (JDialog).

la 2eme classe (JDialog):
il y  a deux list dont leur contune est le vecteur de la classe 1.

mon probléme c'est que j'arrive pas à récupérer le contenu des lists de la classe2 dans une structure qui ce trouve dans la classe1.
pour une premier exécution sa marche par mais pour une deuxieme exécution sa marche très bien.
je crois que le probléme est dans l'instanciation de la 2eme classe , mais je ne sais pas comment raigler ça.

merci beaucoup.
 

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2008 à 17:05
Salut,

Et si tu nous montrais ton code... ca nous aiderai à t'aider.
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
15 nov. 2008 à 18:11
bon voila les deux classes:
//**********************     première classe (classe pricipale )****************


import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.event.*;
import javax.swing.border.*;
import java.awt.event.ItemListener;
import java.awt.event.ItemEvent;
import java.lang.Exception.*;
import java.util.NoSuchElementException;


import java.io.*;
import java.util.List.*;




import java.util.Vector;
import javax.swing.ImageIcon.*;
public class page1 extends JFrame {


   public static JFrame frame;
   public static JButton valider_t;
   public static JTextField texte1;
   public static JLabel label1,label2,label3,label4,label5;
   //public static panel panel4;
   public static Border Border1,Border2;
   public static JPanel panel1,panel2,panel3;
   public static List liste1,liste2,liste3;
   //public static JScrollPane scroll1,scroll2,scroll3;
  
  
   public static Vector v_taches=new Vector();
   public static Vector v_cont=new Vector();
   public static Vector v=new Vector();
   public static int nbre_taches;
  
   public static Vector contrainte=new Vector();
   public static String s1="";
   public static String s2="";
 
 
  
 page1(){
 
 
   setTitle("SEMSEARCH ");
   setSize(900,700);
  
   Font police = new Font("Times New Roman", Font.BOLD, 12);
   Border etched1=BorderFactory.createRaisedBevelBorder();
  
   valider_t=new JButton("valider les tâches");
  
  
  
   label1=new JLabel("Introduir les Tâches\t  ");
   label3=new JLabel("Formules de relation");
   label4=new JLabel("Formules de négation");
   label5=new JLabel("Formules d'exéstance");
  
  
   label1.setHorizontalAlignment(label1.CENTER);
   label3.setHorizontalAlignment(label3.CENTER);
   label4.setVerticalAlignment(label4.CENTER);
   label5.setVerticalAlignment(label5.CENTER);
  
   texte1=new JTextField(40);
  


   texte1.setFont(police);
   label1.setFont(police);
   label5.setFont(police);
   label3.setFont(police);
   label4.setFont(police);
     
  
   panel1=new JPanel();
   panel2=new JPanel();
   panel3=new JPanel();
   liste1=new List();
   liste2=new List();
   liste3=new List();
  
   liste1.addItem("Responded Existence");
   liste1.addItem("Co_existence");
   liste1.addItem("Response ");
   liste1.addItem("Precedence");
   liste1.addItem("Succession");
  
   liste1.addItem("Alternate response");
   liste1.addItem("Alternat precedence");
   liste1.addItem("Alternate succession");
   liste1.addItem("Chain Response ");
   liste1.addItem("Chaine precedence");
   liste1.addItem("Chain succession ");
  
  
  
  
   liste2.addItem("Responded Absence");
   liste2.addItem("Not Co_Existence");
   liste2.addItem("Negation Reponse");
   liste2.addItem("Negation Precedence");
   liste2.addItem("Negation succesion");  
   liste2.addItem("Negation Alternate Response");
   liste2.addItem("Negation Alternate Precedence");
   liste2.addItem("Negation Alternate succession");
  
   liste2.addItem("Negation Chain Response");
   liste2.addItem("Negation Chain Precedence");
   liste2.addItem("Negation Chain Succession");
  
  
   liste3.addItem("precedence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
   liste3.addItem("no-co-existence");
  
  
  
   Box hbox1=Box.createHorizontalBox();
  
   Box vbox1=Box.createVerticalBox();
   Box vbox2=Box.createVerticalBox();
   Box vbox3=Box.createVerticalBox();
   Box vbox4=Box.createVerticalBox();
  
   
   hbox1.add(label1);
   hbox1.add(texte1);
   hbox1.add(valider_t);
  
   panel1.add(hbox1);
   panel1.setBorder(etched1);
  
  
  
  
  
   vbox1.add(panel3);
   vbox1.add(panel1);
   
   /*scroll1 = new JScrollPane(liste1,
                            JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS,
                            JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);*/
   vbox2.add(label3);
   vbox2.add(liste1);
   vbox2.setBorder(etched1);
  
  
   vbox3.add(label4);
   vbox3.add(liste2);
   vbox3.setBorder(etched1);
  
   vbox4.add(label5);
   vbox4.add(liste3);
   vbox4.setBorder(etched1);
  
  
  
  
 
   panel2.setLayout(new FlowLayout());
   panel2.add(vbox2);
   panel2.add(vbox3);
   panel2.add(vbox4);
  
   Border titre=BorderFactory.createTitledBorder(etched1,"Les formule du modéle déclaratif:");
   panel2.setBorder(titre);
  
  
   this.getContentPane().add(vbox1,BorderLayout.NORTH);
  
   this.getContentPane().add(panel2,BorderLayout.CENTER);
   // f.getContentPane().add(panel2,BorderLayout.SOUTH);
  
  
  
   Dimension dim=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
   this.setLocation(dim.width/2-this.getWidth()/2,dim.height/2-this.getHeight()/2);
   this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
   setVisible(true);
  
  
   //******************** les action *******************
   //***  1. boutton valider les tâches ****************
  
  
  
   valider_t.addActionListener(new ActionListener(){
     public void actionPerformed(ActionEvent event)
       {
         
          lire_taches(texte1.getText());
          System.out.println(v_taches);
              
          System.out.println(nbre_taches);         
          Choix_Avt choix_act=new Choix_Avt();
         
      
       }});
      
   //*** la liste des formules 1 pour les formules de relations
  
   liste1.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    
      public void mouseClicked(MouseEvent e) {                        
                
                 String s=liste1.getSelectedItem();
               
                 System.out.println("s\n");
                 System.out.println(s);             
                
                 Choix_Avt choix_act=new Choix_Avt();
                
                 contrainte.addElement(s);                
                
                 System.out.println("s1\n");
                 System.out.println(page1.s1);
                
                
                 System.out.println("s2\n");
                 System.out.println(page1.s2);
                
                 contrainte.addElement(page1.s1);
                 contrainte.addElement(page1.s2);
                
                 System.out.println(contrainte);
                 contrainte.clear(); 
                    
                                
                
                 }   
    
     });
    
      
      
 
}


static public void main(String[] args){
 
 
 
 page1 page=new page1();
       
                   
 
}


 


 




//*******************   fonction  ***********************




public  static Vector lire_taches(String line){
  int taille,i,j=0,nbre_taches=0;
  char c;
  
  String activite="";
  boolean trouve=false;
  Vector v=new Vector();
  
   taille=line.length();
  
     if(taille!=0){
           
      j=0; 
       c=line.charAt(j);
                   
         while(j<=taille-1){
                          
         if(line.charAt(j)!=(',')){                  
            
             activite=activite+line.charAt(j);
                               
         }  
         else{          
           v.addElement(activite);
           nbre_taches++;  
           activite="";            
         }    
                      
         j++;         
         }        
         if(j==taille)
         {
           v.addElement(activite);
           nbre_taches++;            
         }     
  
   
         page1.nbre_taches=nbre_taches;  
       page1.v_taches=v; 
        
         return v;
     }
     else
    
     {         
       return null;
     }
    
 }


//**************  fonction qui retourne le nbr de taches *********


public  static int nbr_taches(String line){
  int taille,i,j=0,nbre_taches=0;
  char c;
  String activite="";
  boolean trouve=false;
  Vector v=new Vector();
  taille=line.length();      
       c=line.charAt(j);             
         while(j<=taille-1){                  
         if(line.charAt(j)!=(',')){
            
                  
             activite=activite+line.charAt(j);                    
         }
         else{          
          
           nbre_taches++;  
           activite="";            
         }
         
                      
         j++;         
         }        
         if(j==taille)
         {
          
           nbre_taches++;            
         }             
                  
             page1.nbre_taches=nbre_taches;
   
  
  return nbre_taches;
 
 }}
//******************    2eme classe ****************************************

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;
import javax.swing.ImageIcon;
import java.awt.Font;
import java.util.List.*;
import java.awt.event.ItemListener;
import java.awt.event.ItemEvent;


import java.util.Vector;


public class Choix_Avt extends JDialog{


static public JDialog f;
static public JPanel panel1,panel2,panel3,panel4;
static public JTextField texte1,texte2;


static public JLabel label1,label2;
static public JButton ok;


public static List liste1,liste2;
//public static JScrollPane scroll1,scroll2,scroll3;
static String s1,s2;




  Choix_Avt(){


 
 f=new JDialog();
 
 
 
 f.setSize(500,400);
 f.setTitle("Choix des Activités :");
 f.setFont(new Font("Monospaced",Font.BOLD,20));


 Border border=BorderFactory.createRaisedBevelBorder();
 Font police = new Font("Times New Roman", Font.BOLD, 12);
 




 
 label1=new JLabel("La premiere activite");
 label1.setForeground(Color.black);
 label1.setFont(police) ;
 
 label2=new JLabel("La deuxiele activite");
 label2.setForeground(Color.black);
 label2.setBackground(new Color(39,181,254));
 
 label1.setFont(new Font("Times New Roman",Font.BOLD,12));
 label2.setFont(new Font("Times New Roman",Font.BOLD,12));
 
   label1.setHorizontalAlignment(label1.CENTER);
   label2.setHorizontalAlignment(label2.CENTER);
 
 
  ok=new JButton("valider");
  ok.setBorder(border);
 
 
 
   liste1=new List();  
   liste2=new List();
  
  if(page1.lire_taches(page1.texte1.getText())!=null){
  
   for(int i=0;i
 
0
Rejoignez-nous