Problème caractères spéciaux

webide Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 14 sept. 2008 à 15:11
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 14 sept. 2008 à 17:46
Bonjour,
J'essaie de mettre en place un texte sur un site seulement je dois codifié en caractères spéciaux au lieu de pouvoir utiliser les caractères normaux (é, à, è, etc.....) mais comme le texte sera remis à jour par quelqu'un ne connaissant pas les caractères spéciaux, je sis qu'il faut codifier dans le head pour que les caractères normaux soient pris en compte et non des carrés à la place.


Merci d'avance

2 réponses

webide Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011
14 sept. 2008 à 15:41
J'ais réussi à régler une partie du problème car j'utilise une fonction qui récupère le texte à afficher dans un fichier texte seulement maintenant aux endroit ou je mets une ' il apparait juste avant un \
Voici d'alleurs le code permettant la lecture du fichier texte
<?
$lecture=fopen("interact/informationsdupatron.txt","r");
while (!feof($lecture)) {
  $ligne=fgets($lecture,4096);
  echo "$ligne 
";
}
fclose($lecture);
?>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 sept. 2008 à 17:46
t'es sûr que tu causes javascript ?
mais en php je regarderais du coté de stripslashes par exemple...
Cordialement          Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous