Valider un formulaire en javascript

Résolu
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 14 sept. 2008 à 12:21
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 15 sept. 2008 à 19:26
bonjour
voici un code que j'ai fait pour tester si mes champs sont vides:
function

ajouter_compagnie(){

   if

((document
.frm
.nom_comp
.value
''
)||(document
.frm
.depart
.value
''
)||(document
.frm
.destination
.value
''
))

      alert

( "un champ est vide"
);      document

.frm
.id
.focus
();   }

   else

   {

      document

.frm
.action
='ajouter
.php';

      document.frm.submit();   }

}

Mais le problem est que j'aimerai que apres verification je recoit l'alert mais les champs deviennent vide par la suite. Comment faire pour que les champs garde leur valeur?

Merci

8 réponses

jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
14 sept. 2008 à 14:57
<script type="text/javascript">
ajouter_compagnie()
{
   if (document.frm.nom_comp.value=='')
      { alert("Indiquez votre Nom, svp."); nom_comp.focus(); return false; }


   if (document.frm.depart.value=='')
      { alert("Indiquez le depart, svp."); depart.focus(); return false; }


   if (document.frm.destination.value=='')
      { alert("Indiquez la destination, svp."); destination.focus(); return false; }
   else
      { return true; }
}
</script>




et le formulaire :


<form method="post" onsubmit="return ajouter_compagnie(this.nom_comp,this.depart,this.destination)" action="ajouter.php">
....
</form>
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 sept. 2008 à 14:52
bonjour,
tu n'est pas dans la bonne section....
tu as du bol que je comprenne ( un ch'tiot poil ) le html/javascript !

ça ne fonctionne pas car tu ne respectes pas les principes de base.....

<script type="text/javascript">

  function ctr()

  {   contrôles sur les champs du formulaire

      s'il y a une erreur : return false;

      sinon               : return true ;

  }

</script>

<form onsubmit="return(ctr());"....>

        <les champs du formulaire....

       

</form>

et surtout pas de onclick, de .submit() en javascript... ou je ne sais quoi...

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
14 sept. 2008 à 18:21
merci jreaux62

Je voudrai maintenant verifier si le contenus d'un champ de text qui contient l'heure sous le format "hh:mm;ss" (12:52:32) est correct.

il parait on peut le faire avec les expression regulieres.

Est ce que qlq1 peut m'aider SVP?
0
delect Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
14 sept. 2008 à 19:29
Tu sais quoi, moi tu me files l adresse msn d une meuf, j'essayerai de t'aider!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
14 sept. 2008 à 19:59
delect
, apparemment, tu n'as rien à faire sur ce forum ...
0
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
14 sept. 2008 à 20:04
[../auteur/MEDGUEYE/1070439.aspx Medgueye,]



un autre te répondra.
Je ne maitrise pas les dates (les différents formats me sortent par les yeux !)
0
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
15 sept. 2008 à 11:38
Merci jreaux62

Malheuresement delect je ne peux pas t'aider dans ce sens.

Merci quand meme pour ta participation.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 sept. 2008 à 19:26
Salut,

Normalement une simple expression régulière suffis...

Apparement notre ami delect s'est fait virer !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous