Problème méthode vb6

Résolu
fabrice2205 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 18 août 2008 à 08:47
fabrice2205 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 18 août 2008 à 10:29
Bonjour,
J'ai un projet en vb6 sous excel 97 où je voulais ouvrir un fichier pour lire des infos dedans. Je voulais ouvrir une fenêtre parcourir pour que l'utilisateur choississe le fichier sur lequel le programme va travailler.

Chez moi j'ai tapé ce bout de code et ca marche très bien:

Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).AllowMultiSelect = False
   
Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Show
   
fichier = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1)


Workbooks.Open (fichier)

Maintenant sous excel 2000 ca ne marche pas.
Est ce que vous pourriez m'aider à trouver pourquoi.

Merci d'avance.

Fabrice 

2 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 août 2008 à 09:26
Bonjour,

Relis avec la plus grande attention la discussion suivante, pour commencer :

http://www.vbfrance.com/infomsg_LANCER-MACRO_1175370.aspx?p=2

et attarde-toi sur un message (que tu as pourtant validé) du 23 juillet, rédigé par bigfish_le_vrai !

Quand donc as-tu l'intention de commencer à respecter cette règle ?
3
fabrice2205 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
18 août 2008 à 10:29
Je suppose que vous me reprocher de n'avoir pas poster dans le bon thème et je m'en excuse. Etant débutant et ne connaissant pas la différence entre le vb6 et le vba (bien que j'ai essayé de comprendre) j'ai posté mon message où il me semblait le plus correct donc dans divers débutant. Je suis donc désolé d'avoir poser une question au mauvais endroit.
3
Rejoignez-nous