Requete pour afficher 100 enregistrements

johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017 - 13 août 2008 à 07:37
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 13 août 2008 à 19:23
Bonjour,


Je suis à la recherche d'une requête me permettant d'afficher les 100 premiers enregistrement (par exemple) d'une table.


La particularité c'est que je ne connais pas les champs (c'est un
projet vb.net, je me connecte à la BDD et ensuite tout est lister par
programmation) donc je voudrais savoir comment faire ?


Merci d'avance.


Johann36

2 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
13 août 2008 à 08:54
SELECT TOP 100 * FROM MaTable
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 août 2008 à 19:23
Salut
En Firebird, si on prend soin de fouiller dans la doc
http://www.firebirdsql.org/refdocs/langrefupd15-select.html
on trouve first et skip

Voila bon coding
0
Rejoignez-nous