Roulement de pages internet

Résolu
samdeconinck Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 21 mai 2008 à 10:31
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 21 mai 2008 à 14:26
Pour commencer bonjour,

J'ai un petit souci que je n'arrive pas à régler. Voila j'ai besoin de faire un roulement de pages internet, mais je n'y arrive pas et je desespere.
Je vous explique: J'ai 3 pages: page1, page2 et page3. Je souhaiterai que la page1 s'affiche pendant 8 minutes, puis la page2 pendant 1 minute et enfin la page 3 pendant une minute, puis revenir à la page1.

J'ai essayer avec:
dans page1 :
setTimeout("window.location='page2.html'", 3000)    //3000pour les tests
dans page2 :
setTimeout("window.location='page3.html'", 3000)
dans page3 :
setTimeout("window.location='page1.html'", 3000)

cela fonctionne, mais mon souci est que page 1 doit s'autoraffraichir toutes les 30s, ce que j'arrive à faire avec la balise meta ou setTimeout.

Mais faire fonctionner le roulement et l'autoraffraichissement , je n'y arrive pas.

Quelqu'un saurai m'aider ?  

18 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 mai 2008 à 10:53
Salut,

function page1(){
     window.location='page1.html';
}
function page2(){
     window.location='page2.html';
}
function page3(){
     window.location='page3.html';
}

function init(){
     var page = window.location;

     switch page {

          case "page1" :
               page2();
               break;
etc...
}

prend ceci comme modèle !

a++
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
21 mai 2008 à 11:09
Bonjour,

Pour ça bul il a compris mais son problème c'est que vu sa pagé une s'auto rafraichis toutes les 30 secondes ben le compteur revient à 0 donc ne passe jamais à page2.

Personnelement je ne vois pas de solution.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 11:25
du genre :

<script>
    var nb=window.location.search.substr(1);
    nb++;
    document.write('<meta http-equiv="Refresh" content="5; URL=page1.htm?'+nb+'">');
    if ( nb%5==0 ) alert(nb);
</script>

    pour les tests :  alert mais window.location
                            nb%5  mais 10 pour ici ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
samdeconinck Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 14:12
Re à tous, je vous remercie de vos divers renseignements qui m'ont bien aidés d'ailleur.
J'ai tester certaines choses, fait des modifs d'autres et je suis arrivé à un résultat probant.

Voici le code:
<script>


function page2(){
     window.location='page2.php';
}
    var nb=window.location.search.substr(1);
    nb++;
    document.write('<meta http-equiv="Refresh" content="30; URL=general.php?'+nb+'">');
    if ( nb%16==0 )
 {
 page2();
 }
 </script>


 
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
samdeconinck Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 11:00
salut,

merci de ta réponse rapide, je ne comprend pas comment tu fais pour effecuter la gestion des temps de roulement et de rafraichissement ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 11:01
Bonjour,
    >>page 1 doit s'autoraffraichir toutes les 30s,
        <meta http-equiv="Refresh"
                content="30; URL=page1.htm">
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 mai 2008 à 11:12
Ba pour la gestion du temps je ne sais pas, en tout cas si tu utilise un setTimesOut ou un set intervale ça va rafraichir la pga sans s'arrêter toute les X secondes !
0
samdeconinck Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 11:20
Oui maelob, tu as bien cerné mon problème, c'est ce pb de compteur qui revient tout le temps à 0 alors que je voudrai qu'il s'incrémente tout le temps.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 11:22
ah ben oui... j'ai oublié ce pb !  salut à toi maelob, joyeuse contribuable.
    mémoriser ce compteur dans un cookie ou même dans l'url derrière ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
21 mai 2008 à 11:27
Joyeuse, joyeuse ça dépend des jours lol.

Un cookie est pour ma part une mauvaise idée... car certains utilisateurs les refusent.
Dasn l'URL peut être (est je dirai est surement) une très bonne idée.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
21 mai 2008 à 11:47
Bonjour, a vous tous
Pourquoi ne pas utiliser une iframe pour faire cela ?
(oups)

[o-_-o]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
21 mai 2008 à 13:13
Cette idée la me plait beaucoup moins. Pour moi les frames ça devrait pas exister sauf rares exeptions.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 13:22
c'est une piste intéressante les [I]frame...
rien contre... sauf quelques soit-disant problèmes de référencement
        ( et encore !  généralement injustifié )
    c'est vrai que c'est décrié... comme <table> par exemple ...
    par qui ? pourquoi ?   alors que c'est si simple et si pratique ( table aussi )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
21 mai 2008 à 13:29
Un tableau est fait poru entrer des données tabulaire comme dans excel et je suis d'accord sur le fait que ça peut aider des fois dans la mise en page (je les utilise pour mes formulaire) après c'est chacun qui fait comme il veut.
Mais les frames je sais pas ça doit être psychologique entre elles et moi

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 14:09
perso aucun état d'âme à ce niveau,
    j'use de ce que je comprend ( ce qui ne m'empêche pas de tester et de tenter de
        suivre ) , de ce qui me  semble le plus simple ou le plus adapté pour le cas donné.
    je me méfie comme de la peste des recommandations des soit-disant (aussi)  gurus
        ou de je ne sais quel site, qui disent souvent  n'importe quoi, prêts à changer
        radicalement le lendemain ( et qui ne mettent pas en oeuvre leurs "conseils"
        sauf en démo ! )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
21 mai 2008 à 14:11
J'ai l'impression qu'on s'est légèrement éloigné du sujet

[o-_-o]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 mai 2008 à 14:26
met toi en réponse accèpté alors !

a++

Si la réponse vous convient, pensez :réponse accèpté!
Un forum...
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
21 mai 2008 à 14:26
>>

J'ai l'impression qu'on s'est légèrement éloigné du sujet
Légérement

>>je suis arrivé à un résultat probant.
Tan mieux :-)

>>je vous remercie de vos divers renseignements
De rien
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Rejoignez-nous