Affecter une class à un thread

cuzco38 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 11 mars 2008 à 14:19
dimitriusai Messages postés 76 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 11 mars 2008 à 14:54
Bonjour,

Je dispose d'une class qui gère l'encodage d'un fichier vidéo.
Cette class peut être instanciée plusieurs fois et de facon simultanée (plusieurs encodages simultanés)

deux encodages simultanés fonctionnent, au delà j'ai des freeze de l'application
 () ,je pense qu'il faudrait affecter un ancodage à un thread dédié
de facon à ne pas charger les threads principaux du programme.

Connaissez vous une technique pour affecter un thread à un objet instancié?

Merci de vos réponses.

3 réponses

NHenry Messages postés 15123 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 159
11 mars 2008 à 14:26
Bonjour

En VB6, il n'est pas possible (dans la mesure d'avoir un prg stable) de faire des threads.

2 solutions :
- Passer à .NET
- Utiliser plusieurs executables en VB6.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
dimitriusai Messages postés 76 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 1
11 mars 2008 à 14:46
J'ai eu le même problème que toi, voici comment faire (en vb.net):

'Création du thread avec en paramètre la Sub qu'il doit appeller dans le Thread.
Dim myNewThread
As
New Thread(
AddressOf
Me.main_sub)

'On renomme le thread.
myNewThread.Name =
"Thread ID:" & ThreadID

'On incrémente le compteur de Thread.
ThreadID += 1

'Démarrage du nouveau Thread.(je lui passe un paramètre)
myNewThread.Start(SocketLocal)

' et je récupère mon socket local

Public
Sub main_sub(
ByVal Socketlocal
As
Object)
0
dimitriusai Messages postés 76 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 1
11 mars 2008 à 14:54
Je me rend compte que je n'ai pas répondu à ta question.
Instancie dans une sub ou fonction ta classe et tu n'as qu'a passer en paramètre ta sub ou fonction à ton thread (addressof ....)
0
Rejoignez-nous