VBA:vb:Exel

vbnetvb Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 10 mars 2008 à 16:12
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 14 mars 2008 à 17:19
bonjour

J'aimerais bien passer mes nobles sentiments de respect envers tous les membres de CodeS-SourceS
je suis un débutant VBA/VB , je demande si vous pouvez m'aider ...    merci
je suis entrain de developper un logiciel
ma question " si je peux extraire des valeur calculé dans un Classeur EXEL sans ouvrir cette application et d'autre part envoyer des valeur à un Classeur Exel s'ans l'ouvrir ..."
et comme ça  EXEL calcule , et les résultats s'affiche dans mon logiciel ...
j'éspère que j'ai posé la question aussi précise que possible...
                                                                                                       Merci

4 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
10 mars 2008 à 17:52
et voila une réponse au moins aussi précise !
est possible de devenir pompier et de ne pas porter le casque pour ne pas abimer la mise en plis ?
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
10 mars 2008 à 20:39
Salut,

... en claire :  pas de probleme pour lire ou ecrire dans un fichier excel vas voiricic'est du VBA mais facilement traductible en VB6. Par contre pour le recalcule du fichier excel sans l'ouvrir cela ne me parait pas possible.

A+
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 mars 2008 à 21:54
Tu peux toujours utiliser Excel, sans qu'il soit apparent ou visible... mais les fichiers devront être ouverts pour le calcul, même en mode invisible... Il faut comprendre que les fichiers Excel sont compilés donc impossibles à lire avec un simple Open comme on le ferait avec un fichier texte.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
14 mars 2008 à 17:19
Bonjour,
Par contre sachant les cellules dans lesquelles sont stockées les info ne pourrait-il pas lire le contenu des cellules fichier invisibles et faire les calculs nécessaires directement dans l'application ?
Mais bon il est vendredi soir et j'ai p'têt ben loupé quelque chose




<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">
 <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock>
</v:shapetype>

 




Cliquer "Réponse Acceptée


"









Partageons Notre Savoir & Nos Acquis


- JML
0
Rejoignez-nous