Pille en java

Résolu
klm071 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008 - 13 janv. 2008 à 12:15
klm071 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008 - 13 janv. 2008 à 17:29
bonjour
j'ai un code en c
typedef struct personne{
char* nom=null;
char* prenom=null;
personne* svt=null;
};
void ajouter(personne * tete,pesonne *c){
c->svt=tete;
tete=c;
}
normalement en java sa donne sa
class personne{
String nom=null,prenom=null;
personne svt=null;
void ajouter(personne c){
c.svt=this;
this=c;
}
}
sa marche pas
propose mois une solution svp sans la class vectore ou list
merci beaucoup
viva java

viva java

7 réponses

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
13 janv. 2008 à 17:08
class personne{
String nom=null,prenom=null;
Personne svt=null;
public void ajouter(Personne c){
    c.svt=svt;
    svt=c;  
}
}

Et la limite tu peux utiliser une personne comme élément fictif, ça te fait une insertion en tête derrière l'élément fictif.
3
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
13 janv. 2008 à 12:39
Salut, pour faire vraiment la même chose, je propose ça:

class personne{


String nom=null,prenom=null;
personne svt=null;
public Personne ajouter(Personne c){

    c.svt=this;

    return c;

}
}

utilisation: Personne tete; [...] tete = tete.ajouter(personne);

ou alors une méthode static :

public static Personne ajouter(Personne tete, Personne p) {
        p.svt = tete;
        return p;
}

utilisation : tete = Personne.ajouter(tete, personne);
http://kysicurl.free.fr/
0
klm071 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
13 janv. 2008 à 13:19
merci c'est cool je travaille avec cette solution
mais je veut un truc comme
p.ajouter(new personne());

j'ai fait un truc  mais c'est du n'importe quoi je veut un truc plus soft
classe personne{
String nom=null,prenom=null;
persone svt=null;
void ajouter(personne p){
if(svt==null)svt=p;
else{
p.svt=svt;
svt=p;
}
}
}

viva java
0
klm071 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
13 janv. 2008 à 14:11
on peut faire sa
class personne{
String nom=null,prenom=null;
personne svt=null;
}
 
class pill_persone{
personne tete=null;
void add(persone p){
if(tete==null)tete=p;
else{
p.svt=tete;
tete=p;
}
}
}
en gros sa revient a créer un conteneur<=> la class vector

si il a une autre solution nesiter pas
viva java
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
13 janv. 2008 à 14:21
Ba sinon, c'est plutôt nul mais tu peux aussi faire :

class personne{
String nom=null,prenom=null;
personne svt=null;
public void ajouter(Personne c){
    if (c.svt != null) throw new Exception();
    String nomTmp = c.nom;
    String prenomTmp = c.prenom;
    c.nom = nom;
    c.prenom = prenom;
    c.svt=svt;
    nom = nomTmp;
    prenom = prenomTmp;
    svt = c;
}
}
http://kysicurl.free.fr/

Remarque :
Depuis le début j'ai supposer que tu voulait une insertion en tête, si c'est pas obligé il y a plus simple.
0
klm071 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
13 janv. 2008 à 16:21
Remarque :
Depuis le début j'ai supposer que tu voulait une insertion en tête, si c'est pas obligé il y a plus simple.

ok dak fait voire
0
klm071 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
13 janv. 2008 à 17:29
oui c'est la mm chose pef
classe personne{
String nom=null,prenom=null;
personesvt=null;
void ajouter(personne p){
if(svt==null)svt=p;
else{
p.svt=svt;
svt=p;
}
}
}
je croyez qu'il avait une meilleur solution
en peut toujours pas faire sa avec java comme en c (soi en perd(perdre) du temps ou de la mémoire)

jesper que le prochain compilateur acceptera ça "jdk7" ou avec une fct native

dommage c# le fait
merci pour tout kysic
viva java
0
Rejoignez-nous