Chargement de grand fichiers image qui bloque la form

vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 11 janv. 2008 à 10:06
fretty Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 26 janv. 2009 à 14:06
    salu;
j'ai un problème qui concerne le chargemen de grandes images (meme les petite :( )
dans un picture box
en plus je ne sai pas comment faire pour utiliser le backgrounworker pour une progress bar pour une seule image!!! qu'est ce qu'il va compter pour la progression!!!
merci d'avance
un petit bout de code va m'aider trop

//as you like

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 janv. 2008 à 13:51
Hi,
Si tu utilises les méthodes static de la classes Image ou celles du Control PictureBox pour charger ton image, je ne pense pas que tu pourras résoudre ton problème. Il n'existe effectivement pas d'events qui permet de récupérer le pourcentage de chargement à un instant donné (donc pas possible de faire une progressBar qui indique le nombre de kb chargé).

Je ne vois qu'une solution à priori: charger l'image soit-même (dans une MemoryStream par exemple) en faisant des read dans un buffer. Chaque fois que le buffer est rempli, on peut faire un event qui indique la progression...

<hr />
-My Blog-
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 janv. 2008 à 13:57
A noter que dans le framework 3.5, un event LoadProgressChange a été ajouté: possibilité de récupérer directement le pourcentage déjà chargé...

<hr />
-My Blog-
0
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
11 janv. 2008 à 14:23
qu'est ce que tu appelles des grosses images ?

www.survey-copter.com
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 janv. 2008 à 14:28
Une image avec de grosses femmes dessus, évidemment 
Il s'agit bien sûr d'images ayant une taille qui ne permet pas un chargement immédiat mais qui fait freezer la fenêtre durant le chargement...

<hr />
-My Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fretty Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
26 janv. 2009 à 14:06
Bonjour, j'ai le même problème..
As-tu réussi à résoudre le tien?
0
Rejoignez-nous