Deploiment app c# + sql

floman321 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 27 sept. 2007 à 17:26
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 20 févr. 2009 à 15:50
Bonjour,

Je suis débutant en c# et sql server
Peut on deployer un base sqlserver avec une application c# sans sqlserver car sqlserver est très lourd comme moteur pour juste un acces fichier.

Merci
A voir également:

8 réponses

bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
27 sept. 2007 à 20:20
Bonsoir,

Peux-tu préciser ce que tu veux faire exactement. A ma connaissance, si tu veux profiter d'une base de donnée SQL Server, tu es forcé d'installer un moteur de base de données SQL Server sur la machine ou sur un réseau accéssible afin que ton application C# puisse s'y connecter pour y traiter des données.

En revanche, tu n'es pas obligé d'installer une version complète de SQL Server, tu peux toujours installer un version SQL Server Express, qui il me semble est tout de même moins lourde et moins gourmande que les autres éditions.

L'installation de SQL Server Express est disponible via l'installateur de Visual Studio.
Si tu utilise une version Express pour développer (Visual C# Express par exemple), tu peux télécharger SQL Server Express ici : http://www.microsoft.com/france/msdn/vstudio/express/sql/telechargez.mspx pour compléter ta version.

http://www.corioland.eu 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 sept. 2007 à 20:34
Salut,

Ou alors peut-etre pourrait tu te tourner vers Sql Server 2005 Compact Edition

Mx
MVP C# 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 sept. 2007 à 08:36
on a 2 bidou maintenant ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
28 sept. 2007 à 10:47
salut salut,

Oui tu peux tout a fait deployer une application c# /sql sans sql server, il suffit de faire un projet de deploiement et de placer tous tes composants dans ce projet.

Pour l'installation de ta base de données, tu devras passer a mon avis par du scripting qui fera en sorte de se connecter à un server sql local ou distant et executera ton ocde t sql.

Y'a pas mal d'infos qui traine sur le net :

http://www.techheadbrothers.com/Articles.aspx?Id=6293456e-5783-42f8-87ad-33f0e7a90719

Bon week end
Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 sept. 2007 à 11:21
Seb >  On Dirait bien
Et si on compte ce Bidou, on pourrait meme dire "On a 2 Bidou MVP"

Mx
MVP C# 
0
bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
28 sept. 2007 à 16:00
Et oui, on me surnomme Bidou depuis mon plus jeune age :)
J'ai vu après mon inscription que le Bidou déjà inscrit était Le Bidou ;)
J'espère que le pseudo fait le codeur ^^

Bidou_01 :)
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 févr. 2009 à 11:44
Je viens de tomber sur ce poste par hasard, marrant de lire ça :)

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 févr. 2009 à 15:50
Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous