Problem de somme avec ma requete

Résolu
zaki11002222 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 10 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 - 4 nov. 2018 à 16:15
zaki11002222 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 10 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 - 5 nov. 2018 à 15:13
Bonjour,
je veux essaier de calculer la somme de but marquer pour tous les equipe visiteur et local
la premiere requete il me donne la soome de chacun des equipe faute mais la dexieme requete
il est vrai
mais la question qui j avais c est avec inner join
j ai besion de vos aide svp
et merci pour vous
 select distinct e.NomEquipe,sum(m1.NumbButLocal),sum(m2.NombButVisiteur)from Equipe e full outer join Match m1 
 on m1.CodeEquipeLocal=e.CodeEquipe full outer join Match m2 on m2.CodeEquipeVisiteur=e.CodeEquipe
 group by e.NomEquipe




select distinct NomEquipe,(select SUM(NumbButLocal) from Match where CodeEquipeLocal=Equipe.CodeEquipe)+
(select SUM(NombButVisiteur) from Match where CodeEquipeVisiteur=Equipe.CodeEquipe) as 'Total But Marquer'
from Equipe,Match

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
4 nov. 2018 à 16:24
Bonjour,

Si je comprend bien ta demande :

Tout simplement
SELECT sum(m1.NumbButLocal) + sum(m1.NombButVisiteur) as 'Total But Marquer'
FROM Match m1

0
zaki11002222 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 10 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019
Modifié le 4 nov. 2018 à 16:30
Merci pour ton attention
mais je veux que chaque equipe il me donne le nombre total be but marquer
0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127 > zaki11002222 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 10 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019
4 nov. 2018 à 18:56
Bonjour,

Il y a peut-être un petit truc à tenter du côté de GROUP BY :

SELECT equipe, SUM(buts) FROM
(
    (SELECT CodeEquipeLocal AS equipe, SUM(NumbButLocal) AS buts FROM Match GROUP BY CodeEquipeLocal )
UNION
    (SELECT CodeEquipeVisiteur AS equipe, SUM(NombButVisiteur) AS buts FROM Match GROUP BY CodeEquipeVisiteur )
)
GROUP BY equipe
0
zaki11002222 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 10 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019
5 nov. 2018 à 15:13
Vous êtes génial
Merci pour vous et pour jordane
0
Rejoignez-nous