PhP , Mysql n'entre pas les entrées

Résolu
Furious29 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018 - Modifié le 26 juin 2018 à 22:19
Furious29 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018 - 27 juin 2018 à 04:55
Bonjour je m'apelle Théo et j'ai un problème avec ma page php lorsque j'appel MySQL pour qu'il entre les informations il ne m'entre rien dans la base.
Ma page php
[Inscription.php]
<?php
ini_set('display_errors', 1);
    session_start();
    include '../../config/config.inc.php';
    $_SESSION['grade'] = "Administrateur";
    $bdd = new PDO(sprintf('mysql:host=%s;dbname=%s', $bddhost, $bdddbname), $bdduser, $bddmdp);
    if ($_SESSION['grade'] == 'Administrateur') {
     ?> <?php
      if (isset($_POST['validation'])) {
        if (!empty($_POST['identifiant'])) {
          $query=$bdd->prepare('INSERT INTO utilisateur (mail, identifiant, prenom, nom, passwd, passwd, grade, naissance) VALUES (:mail, :identifiant, :prenom, :nom, :passwd, :grade, :naissance)');
          $query->bindValue(':identifiant', $_POST['identifiant'], PDO::PARAM_STR);
          $query->bindValue(':nom', $_POST['nom'], PDO::PARAM_STR);
          $query->bindValue(':prenom', $_POST['prenom'], PDO::PARAM_STR);
          $query->bindValue(':naissance', $_POST['naissance'], PDO::PARAM_STR);
          $query->bindValue(':mail', $_POST['mail'], PDO::PARAM_STR);
          $query->bindValue(':passwd', sha1($_POST['passwd']), PDO::PARAM_STR);
          $query->bindValue(':grade', $_POST['grade'], PDO::PARAM_STR);
          $query->execute();
          echo "Inscris avec succès";
        }
      }
     ?>
      <html>
       <head>
        <title>JULIA - Gestion</title>
                    <meta charset="utf-8">
                    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
                    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script>
                    <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-smHYKdLADwkXOn1EmN1qk/HfnUcbVRZyYmZ4qpPea6sjB/pTJ0euyQp0Mk8ck+5T" crossorigin="anonymous"></script>
                    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-WskhaSGFgHYWDcbwN70/dfYBj47jz9qbsMId/iRN3ewGhXQFZCSftd1LZCfmhktB" crossorigin="anonymous">
                    <link rel="stylesheet" href="../../utilisateur/css/style.css"
          </head>
       <body>
        <br /> <br />
        <form method="POST" action="" role="form" class="form-signin">
         <h1 class="display-4" align="center" class="h1 mb-3 font-weight-normal">Inscription</h1>
              <?php if (!empty($message)) {
                ?>
                <div class="alert alert-danger" role="alert">
                  <h6 align="center" ><?php
                  echo $message; ?></h6>
                </div>
                <?php
              }
                ?>
              <label for="identifiant" class="sr-only">Identifiant :</label><input placeholder="Identifiant" type="text" id="identifiant" name="identifiant" class="form-control"/><br />
         <label for="nom" class="sr-only">Nom :</label><input placeholder="Nom" type="text" id="nom" name="nom" class="form-control"/><br />
        <label for="prenom" class="sr-only">Prénom :</label><input placeholder="Prénom" type="text" id="prenom" name="prenom" class="form-control" /><br />
        <label for="naissance" class="sr-only">Date de naissance :</label><input placeholder="Date de naissance" type="date" id="naissance" name="naissance" class="form-control"><br />
        <label for="mail" class="sr-only">Adresse mail :</label><input placeholder="Adresse Mail" type="text" id="mail" name="mail" class="form-control" /><br />
              <label for="passwd" class="sr-only">Mot de passe :</label><input placeholder="Mot de passe" type="text" id="passwd" name="passwd" class="form-control"/><br />
         <label for="grade" class="sr-only">Rôle de l'utilisateur :</label><select id="grade" name="grade" class="form-control" />
       <option>Eleve</option>
       <option>Infirmier</option>
       <option>Professeur</option>
       <option>VieSCOLAIRE</option>
       <option>Administrateur</option>
      </select><br />
            <div class="text-center">
      <input type="submit" id="validation" name="validation" class="btn btn-primary " value="Inscrire !" /><br /><br />
          </div>
            <div align="center" class="footer-copyright text-center py-3"><p>Copyright © 2018 Julia™ Inc.</p></div>

        </form>
       </body>
     <?php
    } else {
     header('Location: /');
    }
?>



EDIT : Ajout du langage dans les balises de code (pour avoir la coloration syntaxique ! )


La table SQL :
utilisateur --> id (int ),nom, prenom, mail,identifiant,passwd,grade,naissance

Je vous remercie d'avance pour vos réponses !

2 réponses

jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 344
26 juin 2018 à 19:06
0
Furious29 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
27 juin 2018 à 04:55
Merci sa m'a beaucoup aidée !
0
Rejoignez-nous