Couleur cellule

Résolu
benlac_o Messages postés 46 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 7 sept. 2007 à 15:57
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 8 sept. 2007 à 00:00
Bonjour, j'ai une cellule excel que je veux donner une coleur a son contenu, je veux le faire sur la barre de formule excel mais je ne sais pas comment le faire.

sur VBA je l'ai fais comme suit :

    Dim Res As Integer
    If Range("K" & Res) < 0 Then
        Range("G" & Res).Select
        Selection.Font.ColorIndex = 3

et ça marche, le probleme c'est que j'ai plusieurs cellule où je veux attribuer les couleurs et je ne peux le faire en boucle parce que c'est un peu désordonné, par exemple je veux colorer la cellule F6, F9, F12, F15, F18, J6 ... J18, N6, ..., N18, R6, ..., R18, V6, ... V18.

si quelqu'un peut m'aider je serai très reconnaissant

merci

3 réponses

benlac_o Messages postés 46 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
7 sept. 2007 à 16:38
Re salut, j'ai trouvé la solution je la poste si par hasard quelqu'un a rencontré le même problème.

For Res = 6 To 18
        If Range("J" & Res) = "LL" Then
            Range("J" & Res).Select
            Selection.Font.ColorIndex = 3
        Else
        If Range("J" & Res) = "LL" Then
            Range("J" & Res).Select
            Selection.Font.ColorIndex = 3
        Else
        If Range("J" & Res) = "K" Then
            Range("J" & Res).Select
            Selection.Font.ColorIndex = 46
        Else
        If Range("J" & Res) = "JJ" Then
            Range("J" & Res).Select
            Selection.Font.ColorIndex = 5
        Else
        If Range("J" & Res) = "J" Then
            Range("J" & Res).Select
            Selection.Font.ColorIndex = 5
        End If
        End If
        End If
        End If
        End If
    Next Res
c'est un peu littéraire comme code mais c'est pas mal pour un debutant ... en plus j'y suis arrivé tout seul ... je copie ce code pour chaque colonne ce qui m'a fait 5 fois la même chose
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 sept. 2007 à 18:14
 Bonjour à tous,

Bonjour [auteurdetail.aspx?ID=920811 benlac_o],
Une autre façon:

For i=6 To 22 Step 4
    For j=6 To 18 Step 3
        objExcel.Cells(j, i).Select
        objExcel.Selection.Interior.ColorIndex = 3
    Next
Next

jean-marc
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
8 sept. 2007 à 00:00
Si j'ai bien compris... et comme tu n'as que 3 couleurs à gérer, tu pourrais utiliser la "Mise en forme conditionnelle"
Il s'agit d'inscrire la bonne formule avec un OU dans un des cas. À noter que les 2 premières conditions sont identiques...

MPi
0
Rejoignez-nous