Application de compte bancaire

papsirfa Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2015 - Modifié par KX le 19/07/2015 à 01:45
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 - 19 juil. 2015 à 01:39
bonjour tout le monde j'ai un soucis au niveau du controle des different champs j'aimerai mettre une condition dans ce code pour verifier dabord si le numero de compte NumCompte existe sinon qu'il declare NumCompte n'existe pas veuillez entrez votre mot de passe

voici le code
         String compte = jTcompte.getText();
int montant = Integer.parseInt(jTmontant.getText());

String sql = "UPDATE comptes SET solde = ? + solde WHERE NumCompte = ?";


try (PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(sql)){


ps.setInt(1, montant);
ps.setString(2, compte);


//Exécution de la requête
int ligneAjoutee = ps.executeUpdate();
JOptionPane.showMessageDialog(null, " Solde crediter avec succès, merci d'avoir choisir pamecas");

} catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();
}

}

1 réponse

KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
19 juil. 2015 à 01:39
Bonjour,

Tu devrais séparer ton code en classes pour chaque couche de traitement. Le Swing et le SQL n'ont rien à faire dans la méthode, pas plus que le "code métier" qui gère le workflow.

1) Dans une classe dédiées aux traitements de bases de données, il te faut trois méthodes : la première qui te dit si un compte existe déjà, la deuxième qui créé un compte, la troisième qui mets un jour existant.

2) Dans le code Swing, tu créés un bouton pour mettre à jour le solde du compte et une fenêtre pour envoyer l'alerte et saisir le du mot de passe.

3) Dans le code métier - appelé par le bouton - tu fais appel à la base de données pour savoir si le compte existe, si oui tu appelles la méthode de mise à jour en base, si non tu appelles la fenêtre de saisie du mot de passe et en récupérant le résultat tu appelles la méthode de création du compte.
0
Rejoignez-nous