Msg* reseau win7

araniko Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2015 - 20 mars 2015 à 18:10
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 11 juin 2015 à 17:41
Bonjour, J aimerais avoir un exemple de message sous réseau avec msg * /server:nompc /time:1 /v /w messagetext dans une fenêtre avec possibilité de change le nompc et messagetext (windows 7 ou 8)
Ps: je suis un débutant et sa fait longtemps que jai pas touche au vb

--

10 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
20 mars 2015 à 19:12
Bonsoir, ok mais quel VB, VBA, VBS, VB6, VB.Net?

0
araniko Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2015
29 mars 2015 à 06:01
VB net
0
araniko Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2015
20 mars 2015 à 21:01
Salut
Merci de votre repense rapide
Vb.NET ou même C# je prend

--
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 20/03/2015 à 21:24
Message déplacé dans VB.net
0
araniko Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2015
29 mars 2015 à 05:57
!!!!
0
araniko Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2015
22 avril 2015 à 18:20
avez-vous une idée quelconque
jai essayer ce code mais sa marche pas
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 avril 2015 à 20:05
Quel code ? Je n'en vois aucun !
Une idée : commencer à apprendre au moins les rudiments de ton langage de développement.
0
araniko Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2015
Modifié par araniko le 22/04/2015 à 20:18
opps jai oublier de le coler ici

Private Sub Button1_Click_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Dim shell_command As String = ""
shell_command = " msg */server:" & iptext.Text & " /time:30/v/w" & msgtext.Text

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
araniko Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2015
25 mai 2015 à 15:50
?????
avez-vous une idée quelconque
--
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 25/05/2015 à 16:57
Le code que tu montres ne fait que déclarer puis intialiser une variable string. Que celle-ci s'appelle shell_command, titi ou toto ==>> cela ne fait rien de plus qu'une déclaration et initialisation !
(après 6 ans d'approche de vb.net, c'est plutôt inquiétant).

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
araniko Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2015
11 juin 2015 à 14:17
C est pour cela que je demande de l aide
..................... une idée qui m aiderais a allez plus loin
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 11/06/2015 à 14:49
une idée qui m aiderais a allez plus loin


Je vois mal où l'on peut situer le "plus loin", dans certains cas ...

TROIS mois écoulés depuis l'ouverture de cette discussion.
C 'est bien plus qu'il n'en faut généralement à n'importe quel débutant de chez débutant pour apprendre au moins les rudiments de chez rudiment.

PS et je vois que tu es "débutant" depuis au moins 2009 ... !
Encore quelques années et tu ne seras plus "débutant" en un langage qui aura peut-être entre temps été abandonnée au profit du suivant !


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
araniko Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2015
11 juin 2015 à 15:29
Débutant et qui utilise pas souvent la programmation
j utilise rarement
voila pourquoi le mot débutant je suis un amateur pas plus
et comme vous dite trois mois et pas un signe de avancement
Ps : la commande que je demande c 'est un ajout pour mon programme
plus générale que ça
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 11/06/2015 à 17:44
Utilise alors MSDN de VB.Net (puisque c'est ton langage de développement).
Ouvre la sur le mot Process.start et lis et commence à apprendre.
Ce forum s'adresse à des développeurs. On n'y vient pas juste pour se faire écrire du code.
Fais donc cet effort minimum, s'il te plait.

Et mon message plus haut aurait dû te réveiller un peu.
Ce que tu y as écrit n'est rien d'autre que l'affectation d'une chaîne de caractères à une variable. Sans plus ! Et là ... même le super-débutant le sait dans la toute première heure de son apprentissage (le tien est pour l'instant totalement absent !)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Rejoignez-nous