Date en lettre

taha1975 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2014 - 16 juin 2014 à 12:46
pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 - 19 juin 2014 à 21:34
salut ...
comment convertir une date jj/mm/aaaa en lettre
merci
A voir également:

3 réponses

korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
16 juin 2014 à 22:53
Bonjour,

en utilisant les fonctions StrToDate et FormatDateTime;
Par exemple comme ceci :

function ShortToLongDateFormat(ADate: string): string;
begin
  Result := FormatDateTime('dddddd', StrToDate(ADate));
end;


La validité de la chaîne entrée en paramètre n'est pas vérifiée.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 juin 2014 à 09:22
peut-être faut-il prendre StrToDateTime
et modifier le paramètre ?
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
Modifié par korgis le 19/06/2014 à 13:11
Salut cantador,

"peut-être faut-il prendre StrToDateTime et modifier le paramètre ?"
Je ne comprend pas bien ton raisonnement : StrToDateTime transforme une chaîne de caractères en TDateTime...

Or notre ami inscrit le 16 juin pour poser sa question (et qui a l'air de peu se préoccuper de nos réponses, la mienne me semblant par ailleurs tout à fait fonctionnelle) veut obtenir une chaîne "en lettres", pas un TDateTime.

Par ailleurs, cela intéresse-t-il encore quelqu'un ici ???

;-P
0
pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 3
19 juin 2014 à 21:34
Bonjour,
Mais si Korgis, il y en qui suive.
On peut aussi passer directement la date à la fonction.
Cordialement

Function RtnDateDuJour(aDate: TDateTime): string;
Begin
Result := 'Nous sommes aujourd''hui le : ' + FormatDateTime('dddddd', aDate);
end;
0
Rejoignez-nous