Récupérer une valeur saisie dans une page php

ShirMi - 15 mars 2014 à 15:12
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 18 mars 2014 à 22:15
Bonjour,

j'ai besoin de récupérer une variable dans une page.En fait j'ai ma première page ou je doit insérer deux valeurs, et je veux récupérer ces deux valeurs dans ma deuxième page et j'ai besoin de votre aide et Merci.

9 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
15 mars 2014 à 15:42
Bonjour.
Regarde du cote des methodes POST ou GET.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 mars 2014 à 15:42
0
Ba, j'ai utilisé la méthode: POST et j'ai fais les deux pages convenablement mais ça marche pas.

mon essai:
//première page:



<html>
<head>
</head>

<body>
<form name="form" action="page2.php" method="post">
<fieldset>

<h4>
<label>
Entrer Valeur1: <style="width: 400px; height: 200px" >
</label> <br> <br>
<input type="text" name="coef" id="coef" style="width: 250px; height: 40px" size=15 > <br> <br> <br> <br>

<label>
Entrer Valeur2 : <style="width: 400px; height: 200px" >
</label> <br> <br>
<input type="text" name="NS" id="NS" style="width: 250px; height: 40px" size=15 > <br><br><br>
</h4>

<center>
<input type="submit" name="submit" value="Valider" style="width: 150px; height: 40px">
<input type="reset" name="reset" value="Effacer" style="width: 150px; height: 40px">

</fieldset>
</form>
</body>
</html>


//deuxième page:

<html>
<head>
</head>

<body>
<?php

$coef=$_POST["coef"];
echo $coef;


$NS=$_POST["NS"];
echo $NS;
?>

</body>
</html>


Malheuresement ça marche pas
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 mars 2014 à 17:05
Essayes d'utiliser print_r :
print_r($_REQUEST);
print_r($_POST);
0
Bonjour NHenry
j'ai pas compris comment exactement utiliser et placer print_r($_REQUEST) et print_r($_POST)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 mars 2014 à 19:09
Dans le code en PHP.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
16 mars 2014 à 02:31
Bonjour,


-Si tu es en local (sur ton PC).. tu utilises bien logiciel comme wamp, easyPhp... ?
-Tu as placé tes deux pages dans le répertoire web de ton application ? (le www )
- Ta page2 se trouve dans le même répertoire que ta page1 ?



0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour mon ami jordane45
oui j'utilise le wampserver comme logiciel..et j'ai enregistré mes deux pages sous WWW
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
17 mars 2014 à 02:09
Bonjour,

Pour l'ajout des Print_r...

<html>
<head>
</head>

<body>
<?php
//*********************
echo "Variables POST : ";
print_r($_POST);
//*********************

$coef=isset($_POST["coef"])?$_POST["coef"]:'error';
echo "<br>coef: ".$coef;


$NS=isset($_POST["NS"])?$_POST["NS"]:'error';
echo "<br>NS : ".$NS;
?>

</body>
</html>


Supprime aussi ta balise STYLE qui ne sert à rien
<label>
<!-- Balise <style....>  A supprimer !!  -->
Entrer Valeur1: <style="width: 400px; height: 200px" > 
</label> <br> <br>



Si ça ne fonctionne toujours pas...
Indique nous :
- Avec quel(s) navigateur(s) internet tu as testé.
- L'url que tu saisie dans ton navigateur pour accéder à ta première page



0
En fait j'ai utilisé ce code mais encore ça marcha pas.j'essai ou bien avec Chrome ou FireFox comme navigateurs.
J'ai cherché et j'ai trouvé qu'il faut utiliser les sessions pour le développement mais j'ai pas pu encore trouver la solution !!
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
18 mars 2014 à 15:32
Utiliser les SESSIONS pour le ça ????
Heu... ce code tel qu'il est fonctionne parfaitement ( je viens de le re tester chez moi.. et aucun souci !)

Donc : Peux tu répondre à cette question :
- Quelle est L'url que tu saisie dans ton navigateur pour accéder à ta première page ?
0
l'URL de l'exécution de 1ere page est: "file:///C:/wamp/www/interface_/interf.php"
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
18 mars 2014 à 16:04
C'est bien ce que je pensais....
Ca... ce n'est pas à proprement parler une URL ...
Tu ouvres directement ta page dans ton navigateur SANS passer par le "serveur" WEB.......ça ne peut pas marcher !



Maintenant.. essayes avec ça ( à taper dans la barre d'adresse de ton navigateur):
http://localhost/interface_/interf.php

Il faut bien sûr que WAMP soit en "marche" .. que les services APACHE/PHP soient lancés...

Si tu n'y arrives toujours pas après ça... essayes de trouver un tuto sur l'utilisation de WAMP .. le souci n'étant pas un problème de "programmation" mais d'utilisation de tes logiciels et la compréhension de leur fonctionnement.

0
ca fonctionne bien Merci encore une fois mon ami jordane45
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
18 mars 2014 à 22:15
Bonne continuation.
0
Rejoignez-nous