Connecté mon Samsung Galaxy note 3 à eclipse

Résolu
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014 - 18 févr. 2014 à 13:53
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014 - 19 févr. 2014 à 14:50
Bonjour,
j'essaye de développé une application androïde avec le sdk d'androïde, seulement je rencontre trop de problèmes avec l'AVD pour pouvoir testé chaque modification(bug, temps interminable d'attente à chaque fois ect...).
Cela fait plusieurs jours que je tente de connecter mon Samsung Galaxy note 3 (SM-N9005 version avec la vertion android 4.3 ) à la place sous éclipse mais ce dernier ne le detect null part .

PS: J'ai téléchargé Kies 3 beta tous est à jour, mon téléphone est détecté par mon ordi portable.


Merci
A voir également:

12 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
18 févr. 2014 à 14:17
Hello,

Plusieurs remarques:
- on écrit Android et non androïde. Eclipse est capricieux...bon, ok, JE suis capricieux ^^
- il faut activer le débogage USB sur ton téléphone: Paramètres > Options pour les développeurs > Débogage USB
1
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014
18 févr. 2014 à 14:41
Rebonjour,
alors c'est activé maintenant, seulement qu'elle est la procédure pour compilé mon programme justement sur mon Samsung, en effet je ne le trouve pas à coté des AVD.

Merci infiniment.

PS: Franchement moi je voulais mettre "Android" normal comme d'habitude, mais j'ai préféré faire confiance à cette saleté de correcteur d'orthographe, lool.
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
18 févr. 2014 à 14:51
La procédure est simple. Tu as juste à cliquer sur le bouton Run dans Eclipse.
Au préalable, assures-toi que adb ait bien détecté ton téléphone: tu ouvres une console et tu tapes:
adb devices

Ceci devrait te lister la liste des devices détectés dont, j'ose espérer, ton Galaxy.

Remarques complémentaires:
- pour le dev Android, utiliser les AVD est contre-productif, comme tu as pu t'en rendre compte. Soit tu utilises directement un vrai téléphone, soit tu peux regarder sur côté de GenyMotion
- un peu de délicatesse quand tu parles de tes ressources informatiques ;) Ta machine est comme une femme: faut lui parler tendrement, ne pas la brusquer et....bref, tu me comprends ;)
0
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014
18 févr. 2014 à 15:47
Salut,
oui mais sous windows on fait comment?
J'ai essayer de faire un APK mais au moment de l'installé sur mon portable j'ai le message "Problème lors de l'analyse de l'ensemble" en sachant que j'ai suivie les instructions du site
http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/android-erreur-d-analyse-52181

sauf que moi j'ai mis version 18 sur Manifest.xml.



De l'aide?
:'(
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
18 févr. 2014 à 15:55
Sous Windows:
- tu ouvres l'invite de commande pour vérifier (ou Démarrer > Exécuter > tape 'cmd' sans les guillemets)
- pour mettre l'apk sur ton téléphone, c'est Eclipse qui gère

J'ai oublié de te préciser d'autoriser les sources inconnues: Paramètres>Applications et coche Sources inconnues

C'est ok pour l'API puisque ton tel est en 4.3 (API 18). Fais voir ton manifest?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014
18 févr. 2014 à 15:51
Salut,
on est bien d'accord que console, l'équivalent c'est "Invite de commandes"? Parce que sinon c'est pas la même.
merci
0
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014
18 févr. 2014 à 16:03
Voici mon manifest:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.Sabrina"
android:versionCode="1"
android:versionName="1.0" >

<uses-sdk
android:minSdkVersion="18"
android:targetSdkVersion="18" />

<application
android:allowBackup="true"
android:icon="@drawable/ic_launcher"
android:label="@string/app_name"
android:theme="@style/AppTheme" >
<activity
android:name="com.Sabrina.MainActivity"
android:label="@string/app_name" >
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />

<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>
</application>

</manifest>


PS: -j'ai bien autorisé les sources inconnues
-j'ai un warning au niveau de la balise "<uses-sdk" qui est:

"Not targeting the latest versions of Android; compatibility modes apply. Consider testing and updating this version. Consult the
android.os.Build.VERSION_CODES javadoc for details."

mais je ne pense pas que ce soit important.

Merci
0
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014
18 févr. 2014 à 16:05
Et au sujet de la commande adb elle n'est pas reconnue par l'invite de commandes d'où mon message #4.
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
18 févr. 2014 à 16:15
OK.

Pour la commance adb, ce n'est pas trop grave: il faut la rajouter dans les variables d'environnement. Si tu ne sais pas faire, tu peux regarder dans Eclipse, onglet DDMS, dans la vue Device (de mémoire) que tu vois bien ton tel.

Pour le warning sur le use-sdk, ce n'est pas grave: cela te dit que tu ne cibles pas la dernière version d'Android. D'ailleurs, d'après ta config, tu vises 4.3 et +

Au niveau du nom de package, il faut éviter les majuscules. Voici les conventions de nommage des packages Java

Tu as quoi dans ton Build Path? Project » Properties » Java Build Path » Libraries
0
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014
18 févr. 2014 à 16:15
Suis-je dans une impasse?
0
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014
19 févr. 2014 à 11:59
Bonjour,
Je vient de faire appelle à l'aide d'un camarade qui a eu à coché la case Débogage USB dans Option de développement.
Puis on à redémarré éclipsé et compilé et ça a marche pas eu besoin d'APK.

Merci
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
19 févr. 2014 à 12:02
Ce n'est pas de ce que je t'avais indiqué?
Bon, l'important est que tu aies réussi...

pas eu besoin d'APK
Si, mais c'est Eclipse qui le déploie pour toi ;)

Je passe le topic en "Résolu"
0
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014
19 févr. 2014 à 12:02
Le paradis du développement android que de testé sur son propre mobile...
lool
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
19 févr. 2014 à 14:36
Tout à fait d'accord ;)
Attention toutefois à ne pas trop jouer avec les API bas niveau risquant d'abîmer ton téléphone ;)
0
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014
19 févr. 2014 à 14:50
noté
0
sabrina1992 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 18 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2014
19 févr. 2014 à 12:55
certe
0
Rejoignez-nous