Parcour d'une image

ansiam Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2013 - 1 nov. 2013 à 10:52
 Utilisateur anonyme - 1 nov. 2013 à 13:26
Bonjour,

j'ai une liste d'image dans listeimage
l'une dans picturebox et les autre dans une liste d'image
je veux avec une timer parcourir l'image de picturebox et tester la valeur de pixel si différent de 0( considérer l'image comme étant une matrice) , je remplace le couleur de l image de picturebox par celle stockée dans listeimage
je demande votre aide et merci d'avance

3 réponses

Utilisateur anonyme
1 nov. 2013 à 12:46
Salut,

Montre ici la partie de code qui pose problème en utilisant les balises de coloration de code.
0
ansiam Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2013
1 nov. 2013 à 12:52
oui c'est le procédure que j'ai crée

Private Sub start_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles start.Click
Timer1.Start()
Dim im2 As Bitmap = ImageList1.Images(0)
Dim im As Bitmap = PictureBox1.Image
Dim x, y, a, b As Integer
a = 0
b = 0
With a < im2.Height - 1 And b < im2.Width - 1

For x = 0 To im.Height - 1
For y = 0 To im.Height - 1
Dim p As System.Drawing.Color = im2.GetPixel(a, b)

im.SetPixel(x, y, p)
PictureBox1.Image = im
Next
Next
a = a + 1
b = b + 1
End With
End Sub
0
Utilisateur anonyme
1 nov. 2013 à 13:02
Je ne lis pas de code sans les balises de coloration.
0
ansiam Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2013
1 nov. 2013 à 13:11
j'ai pas compris ce que vous voulez dire
0
Utilisateur anonyme
1 nov. 2013 à 13:26
Bon je le fais à ta place cette fois-ci. C'est la quatrième icône au dessus de la zone de saisie d'un message.
Voici donc ton code (non indenté d'ailleurs) :
Private Sub start_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles start.Click
Timer1.Start()
Dim im2 As Bitmap = ImageList1.Images(0)
Dim im As Bitmap = PictureBox1.Image
Dim x, y, a, b As Integer
a = 0
b = 0
With a < im2.Height - 1 And b < im2.Width - 1

For x = 0 To im.Height - 1
For y = 0 To im.Height - 1
Dim p As System.Drawing.Color = im2.GetPixel(a, b)

im.SetPixel(x, y, p)
PictureBox1.Image = im
Next
Next
a = a + 1
b = b + 1
End With
End Sub


1/ Tu démarres ton timer mais le reste du code est à la suite ?
2/ Où est le code de ton timer ?
et tester la valeur de pixel si différent de 0
3/ Tu ne fais aucun test de la couleur lue dans le code montré ?
Si p est différent de noir alors ...
0
Rejoignez-nous