Lecture d'un port serie (RS232) sous LINUX

DjBouch Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2003 - 23 mars 2003 à 21:58
Ruben_Manu Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 6 avril 2005 à 16:25
Je suis en BTS informatique industriel et mon projet consiste à lire les trames d'une station météo (wmr918) à travers un port série (RS232) sous Linux .
En utilisant le langage C++ (de préférence) ou C.
J'aimerai obtenir un exemple de source pour y arriver car j'ai du mal et je ne c comment m'y prendre .
Merci d'avance de me répondre :kisses) .

2 réponses

cs_sarihmohamed Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 1
25 nov. 2004 à 23:26
slt

moi j'ai le meme prj a faire dans une seance de TP c'est tres simple il faut pas reflechir boucoup

reflechir a 'cat'

open()
read()
write()

$shell$ styy

bonne chance
1
Ruben_Manu Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
6 avril 2005 à 16:25
Si tu regarde un peu plus sur ccFrance tu cerais qu'il y a du code pour toi.
Au moins pour commencer...

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=22441

ce code te permettra de recevoir des données par liaison RS232.

Ensuite reste à traiter des données (désencapsulation de trame) et si tu troue tumelefais savoir..

Je fais le même projet que toi mais en C++ pour mon BTS IRIS

Bonne continuation !!!
0
Rejoignez-nous