Aide: recuperation de données depuis une page PHP vers une fenetre popup

cripgil Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 19 juil. 2007 à 23:24
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 20 juil. 2007 à 08:41
Bonjour cher développeurs :



 




Etant débutant en programmation PHP, jé réalisé quelques
exemples de développement PHP, j’ai aussi essayé la variante popup mais le
problème que j’ai pas parvenu a résoudre est celui de la transmission des
variables depuis une page PHP ‘page1’ vers une fenetre poup ‘page2’.



 




Voici le code de la fenêtre : page1



 -------------------------------------------------






  ----

    variabe a transferer,

 



 ---------------------------------------------------




Voici aussi le code de la fenêtre : page2



 ---------------------------------------------------




la variable reçu ici




  ----

     ,

 



 ----------------------------------------------------




Toutefois j’avoue que j’ai relativement accéléré dans la
conception de pages PHP, je connais la options liés au formulaire comme m’envoi
par la méthode ‘post’, je connais aussi comment afficher une fenêtre popup, mon
seul souci reste uniquement comment récupérer des variables depuis une page PHP(page1.php)
pour ensuite les utilisé dans une fenêtre popup (page2.php) issu de  cette page ?.



 




Merci d’avoir lu mon message


Je reste impatient d’attendre vos réponses pertinentes

2 réponses

tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
20 juil. 2007 à 08:33
Hello,

1ère exemple, tu passe tes variables par un get

echo $valeur;?> lelien

2ème exemple

lelien

3ème exemple

Un formulaire

<form action="/tonlien.php" methode="post/get" target="_blank">

La récupération se fait alors selon la methode choisie par la variable globale $_GET ou $_POST.

Récuprération dans la page ou le pop

if(isset($_GET['tavariable'])){ //contrôle de l'exitence de la variable
   echo $_GET['tavariable'];
}

Bonne journée
0
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
20 juil. 2007 à 08:41
J'oubliais,

Selon l'origine de ta variable, tu peut utiliser les variables de session.

page 1

<?PHP
session_start();
$_SESSION['tavariable'] = 'lavaleur';
?>

page 2

<?PHP
session_start();
echo $_SESSION['tavariable'];
?>

Bonne journée
0
Rejoignez-nous