Besoin d'aide urgent

Masterchiefer Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 31 mai 2007 à 11:36
Masterchiefer Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 1 juin 2007 à 09:36
Bonjour, alors j'aurais une petite question.

Je suis en BTS informatique de gestion spécialité développeur et dans le cadre de mon stage je dois réaliser un panier. Malheureusement j'ai beau regarder les différents codes présent sur le site et tenter de les modifier je n'y comprend rien

Alors voici ce que j'ai fait pour afficher une liste d'article a partir de laquelle je voudrai sélectionner un artice, choisir la quantité et l'ajouter au panier  :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Site Web Lafleur </TITLE>
</HEAD>

<?
$connexion =  mysql_connect("db68.1and1.fr","dbo206701998","gRZkn9YE");
  if ($connexion)
  {
  //connexion réussie
  mysql_select_db("db206701998",$connexion);
  $requete="select * from Cartegraphique WHERE Intcg LIKE 'ati%'";
  $resultat=mysql_query($requete,$connexion);
  $ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);
  echo '<center> '.$_GET["Intcg"].' ';
  echo '';
  echo \"----
Référence |Intitulé |Quantité Disponible |Prix |\";
  while($ligne)
    {
    echo '----
'.$ligne["Refcg"].', '.$ligne["Intcg"].', '.$ligne["Prixcg"].', </center>';

    $ligne =mysql_fetch_assoc($resultat);
    }

    echo '
';
  }
  else
  {
  echo "Impossible de se connecter !!!
";
  }
$requete= "select * from Cartegraphique where Intcg LIKE 'ati%'";
$resultat=mysql_query($requete,$connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);
echo '<center>';
echo '<form action="Testpanier.php" target="index2" method="get">';
echo '<select name="refcg" size="1">';

  while($ligne)
  {
      echo '<option value="'.$ligne["Refcg"].'">'.$ligne["Intcg"].'</option>';
      $ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);
  }

echo '</select>';
echo 'Quantité :';
echo '';
echo '';
echo '</form>';
echo '</center>';

mysql_close($connexion);

?>

[index2.php Retour à la page d'accueil]

</html>


Et voici le code du panier qui doit récupérer les informations fournies :

<?
session_start();
?>
<HTML>

<center> Panier </center>

</HTML>

<?
$connexion  = mysql_connect("db68.1and1.fr","dbo206701998","gRZkn9YE");
            if ($connexion)
            {
            //connexion réussie
            echo '<center></center>';
            echo '';
            echo \"----
Référence |Intitulé |Quantité |\";
            while($ligne)
                {
                echo '----
'.$ligne["Refcg"].', '.$ligne["Intcg"].', '.$ligne["Qtecg"].', '.$ligne["Prixcg"].', </center>';
                $ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);
                }
            echo '
';
            }
            else
            {
            echo "Impossible de se connecter !!!
";
            }
            mysql_close($connexion);
?>

[index2.php Retour à la page d'accueil]

</html>


J'arrive a afficher la première page de code correctement mais je ne sais pas si mon bouton marche, je veux juste qu'il envoi la quantité et le produit (sa référence) sur la page panier (le deuxième code) mais je ne sais pas récupérer des informations donc le deuxième code est plus que certainement inutilisable. Le but final est que je puisse envoyer le produit ainsi que sa quantité dans mon panier puis allez sur la panier afin de pouvoir commander les objets sélectionnés (un parnier virtuel en gros ^^') J'aimerais avoir une réponse rapide si possible puisque mon stage se termine le 29/06.

ps : Si vous souhaitez voir ce que donne le site allez sur [url]http://www.pc-planet.fr/test/url

3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
31 mai 2007 à 16:44
salut !

merci pour tes identifiants FTP à ton compte 1and1

sinon sur ta page Testpanier.php

tu recupere avec $_GET['quantite'] et $_GET['refcg']
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 mai 2007 à 18:37
Salut

$connexion = mysql_connect("db68.1and1.fr","dbo206701998","gRZkn9YE");

bon, bah j'ai ton pass mysql, j'espere pour toi que tu peux changer ca facilement, et qu'il n'accepte pas les connexions distantes...

echo '';
echo '<form action="Testpanier.php" target="index2" method="get">';
echo '<select name="refcg" size="1">';

....

moi je vois ca, et je vois quelqu'un qui ne sait pas recuperer les infos, je l'envois direct sur http://www.phpdebutant.org (serieusement t'en as besoin)

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Masterchiefer Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
1 juin 2007 à 09:36
oups en effet, j'ai changé le mdp ^^'

sinon merci pour le lien, j'avou que j'ai pas mal de mal en php ^^'
0
Rejoignez-nous