Afficher donnée mysql par rapport a une date

symphox Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 19 avril 2007 à 20:50
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 20 avril 2007 à 12:20
Bonjour,

voilà j'ai creer un système d'administration des dates de concert, enfait j'ai déjà creer que le site affiche les 5 prochains concert mais le problème c'est qu'il reste sur la première date et je voudrais qu'il affiche les dates par rapport au jour!

Par exemple: il y a 5 dates

le 11/04/2007
12/04/2007
13/04/2007 etcc

Et on est le 12/04/2007 donc il devrait afficher en premier le 12/04/2007 ..... et ainsi de suite et moi ben il affiche toujours le 11/04/2007....

Merci de m'indiquer la solution

:)

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 avril 2007 à 23:27
Salut,

les ordonner par distance a la date actuelle ?

t'as DATE_DIFF en mysql qui peut t'aider pour ca

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
symphox Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
20 avril 2007 à 08:50
Salut,

Oui mais comment on l'applique au php car moi j'ai déjà ça:

$sql = "SELECT * from $mysql_table WHERE dates LIKE '$concert%' ORDER BY dates ASC LIMIT 0,5";

pour afficher mes 5 dernières dates...

merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 avril 2007 à 12:20
Salut,

$sql = "SELECT * from $mysql_table WHERE dates LIKE '$concert%' ORDER BY DATEDIFF(dates, NOW()) ASC LIMIT 0,5";

tu dois avoir un truc comme ca, t'as peut-etre un _ dans DATEDIFF j'en suis pas sur

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous