Gros problème

cs_caropot Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003 - 20 mai 2003 à 10:00
cs_caropot Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003 - 21 mai 2003 à 11:17
Bonjour, je vais vous expliquer mon problème dans son ensemble, je dois envoyer un mail en ASP et avec ASPemail, jusque là tout va bien mais celui-ci doit comporter les fonctionnalités suivantes que je n'arrive pas à faire marcher :

- envoie de pièces jointes (j'ai essayé AddAttachment mais cela ne marche et je comprend pas pourquoi)

- choix de la police, la taille, la couleur (j'y arrive mais sur tout le texte et non une partie sélectionnée)

- choix du papier peint (j'y arrive mais cela n'apparaît que si on ouvre le message sous Outlook)

- possibilité de mettre en gras, italique, souligné, centré, à droite, à gauche en appuyant sur un bouton (je ne vois même pas comment faire)

Voilà si quequ'un avait une idée de comment faire pour résoudre mes problèmes sur n'importe quels points, merci d'avance.

9 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
20 mai 2003 à 14:34
Les options que tu veux ne peuvent etre lues que par les outils de messagerie utilisant l'HTML comme format de mail (donc outlook, Outlook Express, ...) mais les autres outils ne supporteront pas ces options.

Pour les parametres, il suffit de rédiger ton mail comme une page Web (avec le langage HTML standard).

pour le gras : .....

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_caropot Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
20 mai 2003 à 14:41
Si j'ai bien compris tu veux que le mec qui écrit le message tape lui même les balise HTML dans son texte, mais ça va pas ton truc , il les connaît pas les balises justement c'est pour ça que je dois faire des boutons où monsieur cliquera pour que ça fasse le HTML pour lui.
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
20 mai 2003 à 14:53
Si tu es en .NET tu as ca :
http://www.revjon.com/ftb/Default.aspx
sinon cherche un HTML editor dans google.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_caropot Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
20 mai 2003 à 15:08
Tu parle d'éditeur d'HTML, tu crois que Dreamweaver serait faire ce que je demande?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
20 mai 2003 à 15:29
Nom pas un éditeur HTML dans le sens logiciel du terme mais une sorte de composant que tu poses dans une page et qui fonctionne comme un mini WordPad.

Regarde le lien que je t'ai fournis, un exemple doit y etre présenté.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
20 mai 2003 à 15:59
Tu en as un exemple ici pour l'ASP :
- http://www.yusasp.com/prj04.asp

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
20 mai 2003 à 16:15
Un exemple encore :
- http://www.snippetmaster.com/snippetmaster/index.php

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_caropot Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
20 mai 2003 à 16:19
Merci pour tout tes exemples, je pense que cela peux peut-être résoudre certain de mes problèmes.
0
cs_caropot Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
21 mai 2003 à 11:17
Salut j'ai téléchager les fichiers de Free TextBox, je voudrais bien le tester mais j'ai un autre soucis mon niveau d'anglais est pas terrible. Si tu avais une idée de comment ça s'installe, quelle fichier il faut appeler ça serait super, ou alors si tu connaîs des sites en français ça m'ira. Désolé de t'embéter comme ça mais tout ce que j'ai trouvé c'est en anglais. Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous