GUID, ACCES et OleDbCommand

cs_guitoux1 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003 - 7 mai 2003 à 14:39
cs_guitoux1 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003 - 22 mai 2003 à 15:58
Salut à tous,

.:: ASP.Net/C#/ACCESS 2000 ::.

Je voudrais savoir comment récupérer l'identifiant (de type GUID) du dernier enregistrement ajouté à ma BDD (ACCESS 2000) avec la méthode ExecuteScalar() de l'object OleDbCommand.

Voici mon code :

oCommand.CommandText = "SELECT @@IDENTITY";
System.Guid idNewsletter = (System.Guid)oCommand.ExecuteScalar();

Mais il me fait une erreur de cast

Comment dois-je faire ?

.:: GUITOUX1 ::.

2 réponses

cs_cas Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003
22 mai 2003 à 15:00
Je vois que tu travaille sur access et .net via c#. Je regrette de ne pouvoir t'aider, et j'espère remédier à cela au plus vite. En effet, je vais devoir utiliser tous cela. En attendant, possèdes tu un lien ou un script exemple me montrant comment démarrer(access/c#/asp.net). Merci d'avance!
0
cs_guitoux1 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003
22 mai 2003 à 15:58
Ben j'ai appris sur le tas.
J'connais très bien ASP/ACCESS et j'ai appris .Net grace aux sites comme celui-ci. Voilà tout ce que j'ai pour démarrer

.:: GUITOUX1 ::.
0
Rejoignez-nous