Patern

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 25 janv. 2007 à 09:10
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 26 janv. 2007 à 11:27
Bonjour a tous.
Je desirerais savoir comment est ce que l'on creer un pattern et comment est ce qu'on l'applique a quelque chose (ici un string contenat des caracteres alphanumerique).
Pour etre plus concret, je demande a l'utilisateur de saisir des donnees dans un ordre preci (nombre(s) et caractere(s) ou bien caractere(s)). Affin d'evite certaines erreur j'ai pense a cette solution mais je ne sais pas comment le mettre en oeuvre.

Quelqu'un pourait - il me donner une solution clef en main ?
merci.
A voir également:

5 réponses

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
25 janv. 2007 à 09:31
import java.util.regex.Pattern;
import java.util.regex.Matcher;

public class PatternExample{
    public static void main(String[] args){
        String s = "Salut moi c'est toto j'ai 5 pieds";
        Matcher m = Pattern.compile(".*(\\d+).*").matcher(s);
        if (m.find()) {
            System.out.println("Trouve : " + m.group(1));
        }
    }
}

Affiche :
Trouve : 5
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
25 janv. 2007 à 16:43
Bonjour.
Je n'ai besoin de savoir que si la synthaxe est correcte (rein d'autre).
A partir de ton code, comment est ce que je fais ?
PS: la synthaxe doit etre "nb(s) char(s)" ou "char(s)".
merci.
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
25 janv. 2007 à 17:10
Essayes :

public class PatternExample{
    public static void main(String[] args){
        String s = "char(s)";
        Matcher m = Pattern.compile("[nb\\(s\\)\\s*]?char\\(s\\)").matcher(s);
        if (m.find()) {
            System.out.println("Trouve ");
        }
    }
}
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
25 janv. 2007 à 17:33
merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
26 janv. 2007 à 11:27
désolé mais l'expression est fausse essayes plutot :

Matcher m = Pattern.compile("^(nb\\(s\\)\\s+)?char\\(s\\)$").matcher(s.trim());
0
Rejoignez-nous