.setText(" ");

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 24 déc. 2006 à 15:03
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 26 déc. 2006 à 18:42
Bonjour a tous,
Y a un truc que je ne comprend pas:
j'ai creer une methode "Effacer" de type public et void qui effacer tous les champs de saisie et d'affichage de mon appli.
public void Effacer() {
  try{
   SaisieMilieu1_Nom.setText("");
  }catch (Exception ex){}
  
  try{
   SaisieMilieu2_Nom.setText("");
  }catch (Exception ex){}
  
  try{
   AffichageErreurs.setText("");
  }catch (Exception ex){}
  
  try{
   AffichageDetailes.removeAll();
  }catch (Exception ex){} 
 }

Apres appel de la methode, tous mes composants d'affichage et de saisie son vide (bonne chose) a l'exception d'un seul (c'est le pb) qui reste "plein" (voir rouge sur le detail de la methode).

pouvez-vous m'aidez ?
merci.

8 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
24 déc. 2006 à 16:13
 
try{
   SaisieMilieu1_Nom.setText("");
 
   SaisieMilieu2_Nom.setText("");
     AffichageErreurs.setText("");
    AffichageDetailes.removeAll();
  }catch (Exception ex){
ex.printStackTrace();} 
 }



avec ce code est ce que ta une exception dans la console ?
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
24 déc. 2006 à 17:25
oui, c'etait pour cette raison que je gerais individuellement chaque composants.
merci
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
25 déc. 2006 à 12:18
donc ca marche maintenant ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
25 déc. 2006 à 16:51
bah..., non.
pourtant dans mon try / catch il n'y a aucun "rapport d'erreur" pour aucun composant (! quand je les traites individuellement !).
merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
25 déc. 2006 à 22:49
ben normal tu lui dit pas d'afficher les exceptions

en tout cas j'ai pas assez de code pour t'aider

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 déc. 2006 à 10:48
pour afficher les exceptions, dans le bloc catch j'ai mis :" ex.printStackTrace();"
merci.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 déc. 2006 à 10:50
et tu en as ? si oui met les sur le topic et si jamais ta rien met plus de code

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 déc. 2006 à 18:42
j'ai essayer avec .setText("un truc au pif");
et je me suis appercut que j'utilisait deus fois le meme composant et, des lors ca marche.
merci
0
Rejoignez-nous