Urgent

cs_eagleye Messages postés 12 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007 - 14 déc. 2006 à 19:25
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 14 déc. 2006 à 20:38
salut
que fait l'expression Class.forName("java.lang.String");
merci d'avance

7 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 déc. 2006 à 19:48
salut,

c'est dans la java doc...


forName
public static ClassforName(String className)
throws ClassNotFoundException

Returns the
Class
object associated with the class or
interface with the given string name. Invoking this method is
equivalent to:

Class.forName(className, true, currentLoader)

where
currentLoader
denotes the defining class loader of
the current class.

For example, the following code fragment returns the
runtime
Class
descriptor for the class named
java.lang.Thread
:

Class t = Class.forName(\"java.lang.Thread\")

A call to <tt>forName(\"X\")</tt> causes the class named
<tt>X</tt> to be initialized.

<dd><dl> * Parameters: : <dd>
className
- the fully qualified name of the desired class.
* Returns: : the
Class
object for the class with the
specified name.
* Throws: :
LinkageError
- if the linkage fails
ExceptionInInitializerError
- if the initialization provoked
by this method fails
<dd>
ClassNotFoundException
- if the class cannot be located
</dd></dl>

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_eagleye Messages postés 12 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
14 déc. 2006 à 19:56
salut
tu peux m'expliquer en francais s'il te plait et me donner on exemple? c'est urgent
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 déc. 2006 à 19:58
Salut:

Si Class.forName ("driver") te sembles un peu bizzard tu peux utiliser DriverManager.registerDriver ("driver") c'est plus symbolique et elle fait le même travail que la précédante expression: initialiser les drivers/pilotes de la base de données.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 déc. 2006 à 20:02
Salut,

si l'anglais te fait peur oublie le dev ...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 déc. 2006 à 20:10
Salut,

pour l'exemple regarde dans les tutos de sun (la refexion) ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 déc. 2006 à 20:23
Salut:

La reflexion pourquoi faire ici?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 déc. 2006 à 20:38
Salut,

Class.forName est principalement utilisé pour les mécanismes de reflexion.... ton histoire de drivers sql c'est pinuts comparé au reste...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous