CDONTS : comment vérifier l'envoi ?

cs_axel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2001 - 17 déc. 2001 à 18:52
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 - 24 déc. 2001 à 10:20
OK, CDONTS peut envoyer des emails, mais comment faire pour gérer les cas où l'envoi plante, où l'adresses de destination est mauvaise, etc ?
Dans tous les exemples que j'ai vu jusqu'ici, ce problème n'est jamais abordé...

Merci.
Axel.

1 réponse

cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
24 déc. 2001 à 10:20
on admet que tu utilise jmail.
tu cree une fonction pour envoyer les email
ex :
function env_mail(emetteur, recepteur, titre, texte)
'tu y met
On error resume next
set monmail = server.creat....
'tu cree un var de session pour enregistrer les erreurs
session("erreur mail") = ""
'apre le monmail.execute
monmail.execute
if err.number = 0 then
session("erreur mail") = "email correctement envoyé"
else
session("erreur mail") = "erreur : " & err.description"
end if

end function

dans ta page tu met par exemple

env_mail( moi , lui , montitre, montexte)
'moi , lui , montitre, montexte sont des variable
response.write session("erreur mail")

donc je recapepete :
Audebut de ta page d'envoye la fonction
dans ta page d'envoye tu appelle la fonction avec les variables désiré et ensuite tu renvoye l'etat de l'envoye et les erreurs...
0
Rejoignez-nous