Je suis sur que c'est rien...

cs_Nodata Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 10 sept. 2003 à 10:47
cs_Nodata Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 10 sept. 2003 à 16:44
Salut tout le monde...
Je me présente : Newbô, le roi des newbies...

En gros, mon problème, c'est que ma page windows n'est pas assez grande... Je suis en train de faire un formulaire assez long, et je voudrais qu'il y ait un ascenseur sur la droite de ma fenêtre... Il y surement un code tout bête à rajouter sur la form principale...
Attention, je ne parle pas d'un vscroll bar que j'aurais rajouté manuellement... J'espère que je suis clair...

Merci d'avance..

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 sept. 2003 à 11:46
en fait, ce n'est pas si simple a mettre en place.
un moyen simple serait de rajouter une feuille MDI, et de faire de ton formulaire, une fille MDI...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été blessée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
10 sept. 2003 à 11:47
il faut mettre une picturebox sur toute ta form, a l'interieur de la picture box tes champs et controle, etc.... et tu gere le deplacement de la picturebox avec une scroolbar.
0
cs_Nodata Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
10 sept. 2003 à 12:25
Ok...Merci de m'avoir répondu...
Bon, ça m'a l'air bien relou, en fait...
Sinon, Il est possible de contourner ce problème, en faisant un formulaire avec un système d'onglets... (le style qu'on trouve sous excell pour passer d'une feuille à l'autre)
Comment qu'on fait ça ??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 sept. 2003 à 12:48
bien sur que l'on peux. Il faut ajouter un controle. (Projet > Composants) ensuite, tu coches 'Microsoft Tabbed Dialog'
By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été blessée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nodata Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
10 sept. 2003 à 13:58
Merci !!
Sinon, comment fait-on pour "accrocher" une frame déjà existante à un onglet ??
On utilise show et hide ou bien il existe une astuce appropriée ??
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 sept. 2003 à 14:14
Tu crées une pictureBox par onglet et tu colles dedans les controles qui vont vbien, ensuite, dans l'évt gérant le clic sur un onglet, je sias plus le nom exacte, tu rends visible la pictureboxc correspondante (picBox(IndexOnglet).Visible = true) et tu masque celle qui etait visibl epour l'onglet d'avant ...
J'suis peut-être pas trop clair !!!

Christophe R.
0
cs_Nodata Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
10 sept. 2003 à 16:44
Euh...
Effectivement, c'est pas super clair...
J'arrive pas à manipuler les onglets comme je veux...
J'ai déjà des frames toutes faites avec des boutons, des combobox, etc..., et ça me fait chier de les refaire...
HELP !!!
0
Rejoignez-nous