Fonction retournant la position d'un élément ds un tableaux ?

Résolu
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 - 31 juil. 2006 à 20:25
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 - 31 juil. 2006 à 23:58
Bonjour

je voudrais savoir s'il exsiste une fonction php qui returne la positition n d'un élément d'un tableau a partir de sa valeur X

pour le momment, j'utilise une function que j'ai codé rapidement , et du type:
function($tableau, $valeur){
  $n = "";
  for($i=0; $i!=count($tableau); $i++){
   if ( $tableau[$i] == valeur) $n = $i;
  }
return $i;
}

merci

2 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 juil. 2006 à 22:54
Salut,

tu as la fonction array_search si tu ne recherches une valeur unique, arrey_keys si la valeur est plusieurs fois dans le tableau.
Evidemment, il faut et il suffit que les clés soient des nombres pour qu'il te retourne un numéro de case.
Plus d'infos sur php.net.
à+
3
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
31 juil. 2006 à 23:58
merci

ça m'a d'ailleurs permis de respudre un autre probleme en decouvrant la fonction in_array() :D
0
Rejoignez-nous