Ne marche pas encore

newtonisem Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003 - 25 août 2003 à 08:08
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 26 août 2003 à 00:16
J'ai tapé ce code pour ouvrir le fichier

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute 0, vbNullString, "D:\Mes documents\Excel\Classeur1.xls", "", vbNullString, 1

et ca ne marche pas
Où est l'erreur !!!!

merci

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 août 2003 à 09:38
vu que cela fonctionne chez moi.....
je ne peux qu'incriminer le chemin de ton classeur....

quel est ton OS ??
By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été blessée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
newtonisem Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
25 août 2003 à 09:58
Qu'es ce qu'un OS !!
0
newtonisem Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
25 août 2003 à 09:59
Lorsque j'execute mon code la fenetre ce deselectionne mais l'application ne ce lance pas
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 août 2003 à 09:59
lol

Operating System.

Qu'est-ce que tu as comme Windows ( 95 / 98 / Me / 2000 / Xp ... )

parce que chez moi (Xp) , ca marche tout seul !
By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été blessée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
newtonisem Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
25 août 2003 à 10:02
Il s'agit de NT 4
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 août 2003 à 10:07
peut-etre ne devrais-tu pas ignorer tous les parametres de l'appel, comme le hWnd, par exemple (mets ME.HWND )......

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été blessée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
newtonisem Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
25 août 2003 à 10:27
non ca ne marche pas de plus hwnd est un long
0
cs_vb666 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
25 août 2003 à 19:08
essaye shell "chemin d'accès"
ou retval = shell(chemin d'accès)
fait completer le mot just pour etre sur qu'il n'y aill pas d'erreur dans tes code ou dans les mien, on c'est jamais.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
26 août 2003 à 00:16
Bonsoir

Essaie d'appeler la fonction API avec les bons paramètres :

Const SW_SHOWNORMAL = 1
Dim Chemin As String, Fichier As String
Chemin = "D:\Mes documents\Excel"
Fichier = Chemin & "Classeur1.xls"

ShellExecute Me.hWnd, "open", Fichier, vbNullString, Chemin, SW_SHOWNORMAL
0
Rejoignez-nous