J'ai besouin d'aide

pepeya Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006 - 15 juil. 2006 à 17:48
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 21 juil. 2006 à 13:18
je suis entrain de realise projet de fin d'etude d' un programe java avec une basse de donnee acess. et kan je compile il ne me donne pas des erreurs kan je tente d'enregistre sa me donne l'inpression ke les donne sont validez or c'est pas le cas voicie le  message:Erreur  :java.lang.NullPointerExceptionErreur  :java.lang.NullPointerException
BUILD SUCCESSFUL (total time: 37 seconds) mrcie d'avance pour votre aide.
voicie mon mail:
esperangonginin@yahoo.fr ou [mailto:esperailouoni585@hotmail.com esperailouoni585@hotmail.com]

pas de signature

8 réponses

Taranael Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 1
15 juil. 2006 à 18:37
Ah c'est un problème d'informatique ... je suis rentré parce que je pensais que t'avais un problème avec la langue Française -_-

L'ordinateur fait toujours ce qu'on lui demande !
Le problème c'est qu'il ne comprend pas ce qu'on lui demande ...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 juil. 2006 à 18:43
Salut,

ptdrrrrrrrr t'es méchant là, Taranael; mais tellement réaliste

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
18 juil. 2006 à 12:04
Bon ben, sur ce, je crois que c'était le premier et le dernier post de [auteurdetail.aspx?ID=471801 pepeya]
lol

tu es fier de toi [auteurdetail.aspx?ID=457850 Taranael] ?

xD
0
tatoo1412 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
19 juil. 2006 à 13:26
les erreurs NullPointerException ne sont pas des erreurs a la compilation mais a l'execution, car en fait a la compilation ton code est bon et la machine le comprend.
Le probleme est que (comme son nom l'indique), lors de l'execution ton prog recherche qqch qui n'existe pas. (element de tableau vide par ex et qui ne doit pas l'etre pour le bon déroulement de ton prog)

normalement, à l'execution (et pas à la compil) et a l'apparition de ton message d'erreur "NullPointer", tu as le numero de la ligne de code ou l'erreur se produit.
En général, lors de l'apparition de ce type de message, tu as toute une ribambelle de NullPointerException ou autres trucs de ce genre qui suivent (ah les réactions en chaîne...) ---> c'est la premiere qui compte, car c'est en fait une sorte de hierarchisation si tu veux.

En esperant ke ca taide, bon courage et vive les schnitzels (?!)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pepeya Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006
21 juil. 2006 à 12:04
slt tout le monde  j'ai un probleme avec mon programe java quan j'excecute voicie le message qu'il me donne;
Erreur SQL:java.sql.SQLException:[Microsoft][PILOTE ODBC Microsoft Access]
le nombre de valeur de la requete doit concider avec le nombre de chanmps destination.
voicie mon code java:

public class Produit    {
  
   private String codePrd;
   private String desig;
   private int QteStock;
  // private Concerne concerne;
 //  private Constitue constitue;
  // private Contenire contenire;
  private String Base;
       
       
 public String getcodePrd(){
  return codePrd;
 }


 public String getdesig(){
  return desig;
 }


 public int getQteStock(){
  return QteStock;
 }
  public  void  setcodePrd(String codePrd){
  this.codePrd = codePrd;
 }


 public  void  setdesig(String desig){
  this.desig = desig;
 }


 public  void  setQteStock(int QteStock){
  this.QteStock = QteStock;
 }
        public Produit(String Base){
 this.Base = Base;
 }
 
public Produit(String codePrd,String desig,int QteStock,String Base){
 
 setcodePrd(codePrd);
 setdesig  (desig);
 setQteStock(QteStock);
        this.Base = Base;
 }
 
public void ajouter(){
 SQLProduit unSQLProduit =  new SQLProduit( codePrd, desig, QteStock,Base);
 unSQLProduit.ajouter();
 }
 
public void consulter(){
 SQLProduit unSQLProduit =  new SQLProduit( codePrd, desig, QteStock,Base);   
}
//public void modifier(){
 //SQLProduit unSQLProduit =  new SQLProduit( codePrd, desig, QteStock,Base);
 //unSQLProduit.modifier();
 //}
//public void supprimer(){
 //SQLProduit unSQLProduit =  new SQLProduit( codePrd, desig, QteStock,Base);
 //unSQLProduit.supprimer();
 //}


}

///SQL PRODUIT

import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.table.*;
import java.lang.*;
/**
 *
 * @author mawezo
 */
public class SQLProduit {
   private String codePrd;
   private String Base;
   private String desig;
   private int QteStock;
  // private Concerne concerne;
 //  private Constitue constitue;
  //private Contenire contenire;
       
        public String getcodePrd(){
  return codePrd;
 }
         public String getdesig(){
  return desig;
 }


 public int getQteStock(){
  return QteStock;
 }
public  void  setcodePrd(String codePrd){
  this.codePrd = codePrd;
 }




 public  void  setdesig(String desig){
  this.desig = desig;
 }


 public  void  setQteStock(int QteStock){
  this.QteStock = QteStock;
 }


    /** Creates a new instance of SQLproduit */
    public SQLProduit (String Base){
 this.Base = Base;
 }


public SQLProduit(String codePrd,String desig,int QteStock,String Base){
 setcodePrd(codePrd);
 setdesig(desig);
 setQteStock(QteStock);
  this.Base = Base;
 }
 public void ajouter(){
 ConnexionBase uneConnexionBase = new ConnexionBase(Base);
 Connection con = uneConnexionBase.getConnection();
 
       
  try {
  PreparedStatement  pst = con.prepareStatement("insert into Produit(codePrd,desig,QteStock) values (?,?,?,now())");
  pst.setString(1,getcodePrd());
  pst.setString(2,getdesig());
  pst.setInt(3,getQteStock());
  int nbr = pst.executeUpdate();
  pst.close();
  con.close();
 }
   catch(SQLException sqle){ System.err.print("Erreur SQL :"  + sqle ); }
   catch (Exception e) { System.err.print("Erreur  :"  + e ); }
 }


}

import java.sql.*;


public class ConnexionBase {
   
   private String Base;
  
  private Connection connection ;
 
   public ConnexionBase(String Base){
      
       this.Base = Base ;
  }
  public void setBase(String Base) {
    this.Base = Base ;
  }
 
  public void setConnection(Connection con) {
    this.connection = connection ;
  }


  /**
   * Renvoie l'objet Connexion
   */
  public String getBase() {
    return Base ;
  }
  
  public Connection getConnection(){
  
   Connection con=null;
    try {
   
         Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
          con = DriverManager.getConnection ("jdbc:odbc:"+Base);
                
    }
         
    catch(Exception sql) {
      String exp="Class      ConnectionBase\n"+
                 "method     getConnection()\n"+
                 "exception : "+sql.getMessage();
  javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,sql,"Exception au niveau de connection Base", javax.swing.JOptionPane.ERROR_MESSAGE);


     
    }


    return con;


  }


}
   

import javax.swing.*;
import java.lang.*;




public class FormulaireProduit extends javax.swing.JFrame {
    String Base="djo";
    String Contexte = "Ajout";
    //RechercherProduit FenMere;
    public FormulaireProduit(){ initComponents();}
    
  public FormulaireProduit(String Contexte,Produit unProduit) {
        this.Contexte = Contexte; 
       // this.FenMere = fen;
        initComponents();
     
        try {
            UIManager.setLookAndFeel("org.fife.plaf.OfficeXP.OfficeXPLookAndFeel");
            SwingUtilities.updateComponentTreeUI(this);
        }
        catch (Exception e) {
            System.err.println("Oops!  Something went wrong!");
        }
  }




    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">//GEN-BEGIN:initComponents
    private void initComponents() {
        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
        ch_codePrd = new javax.swing.JTextField();
        ch_desig = new javax.swing.JTextField();
        ch_QteStock = new javax.swing.JTextField();
        jButton1 = new javax.swing.JButton();
        jButton2 = new javax.swing.JButton();
        jLabel4 = new javax.swing.JLabel();


        getContentPane().setLayout(null);


        jLabel1.setText("Code Produit");
        getContentPane().add(jLabel1);
        jLabel1.setBounds(50, 100, 130, 14);


        jLabel2.setText("Designation");
        getContentPane().add(jLabel2);
        jLabel2.setBounds(50, 170, 90, 14);


        jLabel3.setText("Quantit\u00e9 Stock");
        getContentPane().add(jLabel3);
        jLabel3.setBounds(50, 250, 90, 14);


        getContentPane().add(ch_codePrd);
        ch_codePrd.setBounds(200, 100, 130, 20);


        getContentPane().add(ch_desig);
        ch_desig.setBounds(200, 160, 130, 19);


        getContentPane().add(ch_QteStock);
        ch_QteStock.setBounds(200, 250, 130, 19);


        jButton1.setText("Ajout");
        jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jButton1ActionPerformed(evt);
            }
        });


        getContentPane().add(jButton1);
        jButton1.setBounds(70, 320, 90, 23);


        jButton2.setText("Annule");
        jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jButton2ActionPerformed(evt);
            }
        });


        getContentPane().add(jButton2);
        jButton2.setBounds(200, 320, 140, 23);


        jLabel4.setFont(new java.awt.Font("Arial", 1, 14));
        jLabel4.setText("Formulaire Produit");
        getContentPane().add(jLabel4);
        jLabel4.setBounds(60, 30, 300, 40);


        java.awt.Dimension screenSize = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
        setBounds((screenSize.width-506)/2, (screenSize.height-433)/2, 506, 433);
    }
    // </editor-fold>//GEN-END:initComponents


    private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jButton2ActionPerformed
// TODO add your handling code here:
         this.dispose();
    }//GEN-LAST:event_jButton2ActionPerformed


    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jButton1ActionPerformed
// TODO add your handling code here:
         //if (Contexte.equals("Consultation")){
           // this.setVisible(false);
            //this.dispose();
        //};
        if (Contexte.equals("Ajout")) {
            Produit unProduit = new Produit(Base);
            unProduit.setcodePrd(ch_codePrd.getText());
            unProduit.setdesig(ch_desig.getText());
            int qt = Integer.parseInt(ch_QteStock.getText());
            unProduit.setQteStock(qt);
            unProduit.ajouter();
            ch_codePrd.setText("");
            ch_desig.setText("");
            ch_QteStock.setText("");
        }                  
    }//GEN-LAST:event_jButton1ActionPerformed
    public static void main(String args[]) {
       
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                FormulaireProduit unFormulaireProduit = new FormulaireProduit();
                unFormulaireProduit.setVisible(true);
              // unFormulaireProduit.pack();
            }
        });
    }
   
    // Variables declaration - do not modify//GEN-BEGIN:variables
    private javax.swing.JTextField ch_QteStock;
    private javax.swing.JTextField ch_codePrd;
    private javax.swing.JTextField ch_desig;
    private javax.swing.JButton jButton1;
    private javax.swing.JButton jButton2;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JLabel jLabel3;
    private javax.swing.JLabel jLabel4;
    // End of variables declaration//GEN-END:variables
   
}

VOILA TOUT MON CODE SOURCE ET j'ai besouin d'aide

pas de signature
0
pepeya Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006
21 juil. 2006 à 12:10
ET JE N'ARRIVE PAS A ENREGISTRE DANS LE  DANS MA BASE DE DONNE  ET POURTAN KAN JE COMPILE IL ME DONNE PAS D'ERREURE MERCIE D'AVANCE DE VOTRE AIDE
pas de signature
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 juil. 2006 à 13:05
Salut,


pourrais-tu mettre le message de l'exception et le code associer à la ligne remonter par celle-ci

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
21 juil. 2006 à 13:18
Yo,

ca serait pas parceque tu veux ajouter 4 valeurs dans 3 champs ???
insert into Produit(codePrd(n°1),desig(n°2),QteStock(n°3)) values (?(n°1),?(n°2),?(n°3),now()(n°4))

Créé peut etre une 4 ème colonne destinée à stocker la date, car là, mettre 4 choses dans 3 endroits, ca peut pas passer.

Teedee
0
Rejoignez-nous