SQLT ( insert & select)

cs_pascale83 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006 - 27 juin 2006 à 10:55
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 6 juil. 2006 à 20:01
salut,
 j'ai une table qui s'appelle "table1" dans SQL, j'utilise VB.net et j'ai besoin de mettre les valeurs de "table1"dans une variable.
 -->"table1" contient un champ qui s'appelle MakeName( alfaromeo, BMW, Mercedes) et je dois mettre "alfaromeo", "BMW", "Mercedes" dans une variable (array of string), comment je fais??
Merci

3 réponses

lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
27 juin 2006 à 16:46
il faut que tu crée un objet sqlDataSource
genre
dim maSource as sqlDataSource=new sqlDataSource

maSource.SelectCommand.type="text"
maSource.SelectCommand="SELECT MakeName FROM table1"
maSource.DataSourceMode="dataset"
excuses moi je dois partir, je finirais toue à l'heure, en plus pas VS ici pour vérif
Au fait c'est vb.net 2.0?
0
cs_pascale83 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
30 juin 2006 à 20:41
Salut, moi, j'utilise vb.net 2005 et SQLServer 2005.
En faite, merci pour ta réponse :), j'ai pu mettre mes variables ds un dataset et puis je les ai affichées dans un datagrid. 
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
6 juil. 2006 à 20:01
content d'avoir pu t'aider,

par contre je te conseil d'utiliser des procédure stockées pour des
question de performance, car quand tu écris tes requetes en dure dans
le code, le serveur de données les valide à chaque fois, alors que les
procédure stockées, simplement lors de leur premiere éxécution.

le dataset n'est pas obligatoire ici, tu devrais essayer sqlDataSource pour alimenter ton dataGrid

ciao
0
Rejoignez-nous