JAVA => XML (compatible EXCEL)

altiffa Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 13 juin 2006 à 15:54
xls4j Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 6 janv. 2008 à 18:08
Bonjour,

je cherche une API java pour générer du xml qui puisse être interprété comme une feuille excel avec MS 2003.

La plupart des api permettent de lire et écrire du excel. De plus, je cherche une api complete pour construire des feuilles excel assez compliquées.. par exemple, la lib POI est très complete mais elle permet de générer du excel directement.

Avez vous une idée pour une api open source ?

6 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
13 juin 2006 à 16:51
A ma connaissance Excel 2003 ne gère pas le format XML comme fichier de données. Tu veux parler du format XML de Office 2007 ?

++
0
altiffa Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
14 juin 2006 à 10:38
non je veux parler de excel 2003 qui peut lire du Excel sous le format XML..
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
14 juin 2006 à 11:45
Ah j'étais pas au courant ... si tu as un exemple de fichier je suis preneur ;-)

C'est quoi l'extension de ton fichier ?

++
0
altiffa Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
14 juin 2006 à 14:16
L'extension est .XML

J'suis en étude pour l'exemple..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
14 juin 2006 à 15:02
AH oui j'avais oublié qu'il avait fait un pseudo format en XML ... Format qui ne tiendra pas longtemps même pour office 2003 puisque l'OpenXML sera par défaut dans Office 2007 et sera proposé pour Office 2003 ...

Concernant des APIs capables de faire cela, je n'en connais aucunes, en revanche pour le prochain format cela devrfait pouvoir se trouvé courant 2007, du moins je l'espère ;-)

++
0
xls4j Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
6 janv. 2008 à 18:08
Sinon j'ai développé une API qui génère des fichiers Excel au format XML : http://xls4j.free.fr
Encore en beta, j'espère avoir une version stable le plus rapidement possible.
Merci
0
Rejoignez-nous