Help

Teradonis Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005 - 17 juil. 2003 à 19:53
Arecibo Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 - 17 juil. 2003 à 20:49
C koi la commande "Option explicit"??? ça sert à koi???

1 réponse

Arecibo Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003
17 juil. 2003 à 20:49
Option Explicit précise a Vb que toutes les variables utilisées dans le code doivent obligatoirement être déclarées.
Par exemple si tu fais :

Private Sub Command1_Click()
text = "Legalize hemp"
MsgBox text
End Sub

Ca va marcher (Tu va avoir un messagebox) bien que text ne soit pas déclaré

Si tu fais :

Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
text = "Legalize hemp"
MsgBox text
End Sub

Ca ne marcheras pas parce que text n'est pas déclaré (==> un petit message d'erreur de la part de Vb pour te l'indiquer bien gentiment), il faudra alors faire :

Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Dim text As String
text = "Legalize hemp"
MsgBox text
End Sub
0
Rejoignez-nous