Aide

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
-
dite moi comment apprendre a programé le plu simplement possible.
Avec programmeur et quel tutorial si possible.

30 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006

Ok...mais tu veux faire quoi?
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Oui il faut savoir dans quel langage (C, C++, C#,...) et pour quel OS (Windows, Linux, Mac, ...).
Il faut que l'on sache aussi quel genre de programme tu veux faire (jeux 2D-3D, avec interface graphique, mode console,...).

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
1
"Le plus simplement possible"
Il n'y a pas 50 solutions => le basique (pour ne pas dire la batch :x mais bon comme ce n'est pas un "langage"... , c'est pourtant bien pratique ^^)
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Et bien le plus simple c'est de commencer par un livre. Sinon, va voir sur internet. C'est pas l'info qui manque. Ensuite on dit pas programmeur mais compilateur ou IDE. Comme on le disait dans l'autre post, le meilleur pour Windows c'est Visual Studio. Mais il en existe des completement gratuis comme DEV-CPP.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

j'ai commencé a voir c++ c bien ou pas
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

moi g windows
c pour faire des aplications simple
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Je pense pas qu'il y ait de mauvais langage, mais je te conseillerai d'abord de commencer par le C puis plus tard de passer au C++.

YOYO, @+.
 YOYO
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !!!
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Ça dépend. Pour avoir les bases ok. Mais si tu projete d'exploiter au max le C++ (avec la POO) il est peut-etre préférable de ne pas apprendre le C avant car tu pourrais développer une technique qui ne conviend pas au C++.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

donc je doi commencé directement par C++???
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

et si je veu telecharger un compilateur je prend kel version de c++
???
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu peux, mais si tu n'as jamais programmé tu vas galérer.
Comme compilateur, perso j'utilise Dev-C++ (gratuit et open source).

 YOYO
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !!!"
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

ok
je l'ai ossi
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Il va galérer.... Plus ou moin. Mais apprendre directement le C++ reviend à apprendre le C et le C++ mais en même temps. C'est un gain de temps. Mais le C est plus simple à apprendre que le C++ c'est vrai. Donc si tu étudie le C avant le C++, tu aura moin de difficulté à comprendre le C++. Bon, pour DevC++ je comfirme. C'est le meilleur compilateur gratuits. Bon choix.
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
9
Pour les tutoriaux de C/C++, tu peut chercher sur ce site ou sur http://c.developpez.com/.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

je vien de telecharger Microsoft Visual C# 2005 Express Edition.
qon penser vous??
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
9
Bof, C#, c'est pas mal pour les débutants, mais je trouve pas ça super pour faire des applications professionnelles ou des jeux(besoin du .NET framework 2.0 ==> Win 2K ou XP et langage interprété, donc plus lent).
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

mais alors je doiss prendre koi pour debuter
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
9
Perso, j'ai commencé avec du Visual Basic, puis je suis passé au PHP, à l'ASP, au JavaScript, au Java, au C# pour enfin finir avec le C++ et l'ASM... Donc je conseillerais le C# ou le Visual Basic, mais plutot le Visual Basic. Même si certains diront peut-être autre chose...

Avantages du Visual Basic :
- Langage compilé donc plus rapide
- Pas de dépendances du .NET framework (sauf en VB.NET bien sur...)
- Syntaxe très proche de l'anglais
- Pas de manipulation de pointeurs et autres casse-têtes de débutants
- Possibilité de créer des applications Windows très simplement (Drag & Drop)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

bon ben merci
et maitenant j'aimerai bien savoir si il ya un tutorial super pour visual basic et c#
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
9
http://vb.developpez.com/cours/#initiation //Pour visual basic
http://www.csharpfr.com/ Chercher la source nommée "C# et le framework mais c'est très simple !"