Aide

cs_tutur40 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 26 avril 2006 à 22:36
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 1 mai 2006 à 13:00
dite moi comment apprendre a programé le plu simplement possible.
Avec programmeur et quel tutorial si possible.

30 réponses

cs_fraboulet Messages postés 37 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
27 avril 2006 à 08:42
Ok...mais tu veux faire quoi?
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
27 avril 2006 à 10:05
Oui il faut savoir dans quel langage (C, C++, C#,...) et pour quel OS (Windows, Linux, Mac, ...).
Il faut que l'on sache aussi quel genre de programme tu veux faire (jeux 2D-3D, avec interface graphique, mode console,...).

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
0
Spoolega Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011 1
27 avril 2006 à 14:46
"Le plus simplement possible"
Il n'y a pas 50 solutions => le basique (pour ne pas dire la batch :x mais bon comme ce n'est pas un "langage"... , c'est pourtant bien pratique ^^)
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 avril 2006 à 18:13
Et bien le plus simple c'est de commencer par un livre. Sinon, va voir sur internet. C'est pas l'info qui manque. Ensuite on dit pas programmeur mais compilateur ou IDE. Comme on le disait dans l'autre post, le meilleur pour Windows c'est Visual Studio. Mais il en existe des completement gratuis comme DEV-CPP.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tutur40 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
28 avril 2006 à 19:53
j'ai commencé a voir c++ c bien ou pas
0
cs_tutur40 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
28 avril 2006 à 19:53
moi g windows
c pour faire des aplications simple
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
28 avril 2006 à 20:56
Je pense pas qu'il y ait de mauvais langage, mais je te conseillerai d'abord de commencer par le C puis plus tard de passer au C++.

YOYO, @+.
 YOYO
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !!!
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
28 avril 2006 à 22:31
Ça dépend. Pour avoir les bases ok. Mais si tu projete d'exploiter au max le C++ (avec la POO) il est peut-etre préférable de ne pas apprendre le C avant car tu pourrais développer une technique qui ne conviend pas au C++.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_tutur40 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
29 avril 2006 à 13:42
donc je doi commencé directement par C++???
0
cs_tutur40 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
29 avril 2006 à 13:46
et si je veu telecharger un compilateur je prend kel version de c++
???
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
29 avril 2006 à 14:03
Tu peux, mais si tu n'as jamais programmé tu vas galérer.
Comme compilateur, perso j'utilise Dev-C++ (gratuit et open source).

 YOYO
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !!!"
0
cs_tutur40 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
29 avril 2006 à 15:04
ok
je l'ai ossi
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 avril 2006 à 15:10
Il va galérer.... Plus ou moin. Mais apprendre directement le C++ reviend à apprendre le C et le C++ mais en même temps. C'est un gain de temps. Mais le C est plus simple à apprendre que le C++ c'est vrai. Donc si tu étudie le C avant le C++, tu aura moin de difficulté à comprendre le C++. Bon, pour DevC++ je comfirme. C'est le meilleur compilateur gratuits. Bon choix.
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
29 avril 2006 à 16:07
Pour les tutoriaux de C/C++, tu peut chercher sur ce site ou sur http://c.developpez.com/.
0
cs_tutur40 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
29 avril 2006 à 18:49
je vien de telecharger Microsoft Visual C# 2005 Express Edition.
qon penser vous??
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
29 avril 2006 à 18:53
Bof, C#, c'est pas mal pour les débutants, mais je trouve pas ça super pour faire des applications professionnelles ou des jeux(besoin du .NET framework 2.0 ==> Win 2K ou XP et langage interprété, donc plus lent).
0
cs_tutur40 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
29 avril 2006 à 18:59
mais alors je doiss prendre koi pour debuter
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
29 avril 2006 à 19:05
Perso, j'ai commencé avec du Visual Basic, puis je suis passé au PHP, à l'ASP, au JavaScript, au Java, au C# pour enfin finir avec le C++ et l'ASM... Donc je conseillerais le C# ou le Visual Basic, mais plutot le Visual Basic. Même si certains diront peut-être autre chose...

Avantages du Visual Basic :
- Langage compilé donc plus rapide
- Pas de dépendances du .NET framework (sauf en VB.NET bien sur...)
- Syntaxe très proche de l'anglais
- Pas de manipulation de pointeurs et autres casse-têtes de débutants
- Possibilité de créer des applications Windows très simplement (Drag & Drop)
0
cs_tutur40 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
29 avril 2006 à 19:18
bon ben merci
et maitenant j'aimerai bien savoir si il ya un tutorial super pour visual basic et c#
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
29 avril 2006 à 19:26
http://vb.developpez.com/cours/#initiation //Pour visual basic
http://www.csharpfr.com/ Chercher la source nommée "C# et le framework mais c'est très simple !"
0
Rejoignez-nous