ExitWindowsEx

wawamule Messages postés 13 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006 - 11 avril 2006 à 14:35
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 11 avril 2006 à 18:55
Bonjour quelqu'un sait il s'il y a moyen à l'aide de la fonction ExitWindowsEx() de redémarrer un pc en réseau ou cette fonction ne fonctionne que sur le pc depuis lequel on l'excécute ?

1 réponse

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 avril 2006 à 18:55
Non, normalement l'api ExitWindowsEx ne fonctionne que sur le système local.

Pour un système distant regarde du coté de l'api InitiateSystemShutdown.

Sinon si tes 2 systèmes (local, et celui à rebooter) sont des WinXP, tu peux aussi utiliser l'utilitaire système Shutdown.exe, inclu de base dans Windows (mais à partir d'XP seulement, à voir si il est inclu dans les versions Servers ??)

<hr size="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous