ROMANOP : UN UTILITAIRE POUR LES NOMBRES ROMAINS (CONVERSION ROMAN -> ENTIERS, E

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/46867-romanop-un-utilitaire-pour-les-nombres-romains-conversion-roman-entiers-entiers-romains-calculs

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

D'accord.

Mais il existe un autre problème.

Etant donné que je dois parcourir (dans le bon ordre) les valeurs (int dans l'arraylist values) dans la méthode toRoman() et les clés (strings dans n'importe quel ordre, ceux-là) dans la méthode toInt() je n'y vois pas d'améliorations concrètes si ce n'est au niveau du temps d'accès. Mais je pense que cela ajouterait de la complexité au code (complexité au niveau codage pas calcul) pour pas grand chose.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

Tu peux utiliser un tableau de String :
private static final chiffres={"M","CM",..};
et c'est ce tableau que tu parcours. Le string te permet d'accéder à la valeur de l'élément grâce à la hashtable.
Je pense qu'au niveau complexité c'est mieux.

On pourrait aussi parcourir le nombre de droite à gauche mais comme j'y vois je ne pense pas que ce serait mieux.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Par contre, effectivement, il me parait raisonnable de changer les modificateurs des atributs keys et values de façon à les rendre static et final.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Le problème avec les HashTable c'est que l'ordre n'est pas défini.

Si tu regardes bien le code de la fonction toRoman, tu verras que ça ne peut pas fonctionner avec une HashTable (puisque les valeurs ne seraient pas dans le bon ordre).

Mais si je change le code de cette fonction pour mettre une HashTable, je ne sais pas si je gagnerais vraiment en performance.

As-tu une solution qui améliorerait la performance du code à me proposer?
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

Tu ferais mieux d'utiliser une Hashtable plutôt que des ArrayList ce serait plus performant. Tu dois d'ailleur pouvoir la rendre static et final.
private static final Hashtable<String, Integer> chiffres_romain = new Hashtable<String, Integer>();