IMC : INDICE DE MASSE CORPORELLE

cs_loloof64
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2012
- 23 avril 2007 à 21:27
OneHacker
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
- 1 juin 2007 à 14:00
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42423-imc-indice-de-masse-corporelle

OneHacker
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
1 juin 2007 à 14:00
Il y avait déjà cette source qui est opérationelle : http://www.vbfrance.com/codes/IMC-SAVOIR-VOTRE-POIDS-IDEAL_35261.aspx
cs_loloof64
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2012

30 avril 2007 à 19:30
et pour l'expérience acquise ... futur "helper", va !
cs_loloof64
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2012

30 avril 2007 à 19:29
bien vu yves yves :) :) :) !
cs_loloof64
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2012

30 avril 2007 à 19:28
Tout à fait d'accord, ne m'en veux pas, mais je suggèrerais au admins de désactiver la source, mais que tu puisses conserver les crédits engrangés pour le temps passé et l'effort accompli.
Bien vu YvesYves !
cs_yvesyves
Messages postés
561
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010

30 avril 2007 à 11:56
Les sites ne manquent pas. Celui ci prend en compte l'age et le sexe, il paraît que la formule a été remaniée de puis et peut prendre en compte d'autres données comme celles-ci. http://www.suptiva.fr/imc.php?calcul=1
cs_loloof64
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2012

28 avril 2007 à 11:05
Ah oui :) moi qui suit scrupuleux comme toi, je ne l'avais pas remarqué :)
CrocoRICo
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

28 avril 2007 à 10:20
IMC c'est Indice de Masse Corporelle pas Index :)
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
23 avril 2007 à 23:10
^^ oui, j'ai testé en cm et ça correspond.

On peut aussi faire de l'approximatif. La preuve, sans réfléchir :

Exemple :

taille = 180
poids = 80
MesureBasse = (taille - 100) - (taille - 100) / 10
MesureHaute = (taille - 100) + (taille - 100) / 10

If poids < MesureBasse Then
MessageBox("Maigrichon")
ElseIf poids > MesureBasse And poids < MesureHaute Then
MessageBox("Normal")
ElseIf poids > MesureHaute Then
MessageBox("Obèse")
End If

A quelque chose prêt, ça devrait le faire :D
++
cs_loloof64
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2012

23 avril 2007 à 23:07
Ou pire, avec les deux valeurs poids et taille à vide (ce que j'ai fait au départ - trop pressé - )
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
23 avril 2007 à 23:05
HVB> Ta dernière remarque prend effectivemment toute sa grandeur sur des lignes comme celle-ci :

Dim taillecm As Double = TbTaille.Text

Quelle merveille ! C'est quelque chose qui aurait dû être interdit dans VB en passant à .NET. Ca ne devrait même pas compiler ! Des milliers de programmeurs en herbe vont apprendre n'importe quoi en faisant çà, et se retrouveront bien embêtés quand ils programmeront en C, Java ou autre langage qui sait ce qu'est un type de données.

En plus, imagine que je tape "aaaa" dans TbTaille ... ben j'ai un plantage à l'exécution.
cs_loloof64
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2012

23 avril 2007 à 23:03
Non, non, c'est bien en cm, il aurait du le préciser par contre. tape imc sur google, et tu verras que les unités sont les bonnes.
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
23 avril 2007 à 23:00
Ahhh, bien mieux, merci ;)

J'ai pas regardé le code car je ne fais pas encore vraiment du vb .net, je pensais qu'il fallait le mettre en mètre ! :$

Voilà une autre idée d'amélioration, en plus du Zip.
Si un point est dans le TextBox, multiplier la valeur par 100

++

Ps : je retire mon "MOUHHHAAAAAA"
cs_loloof64
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2012

23 avril 2007 à 22:55
mortalino, as-tu mis taille en cm ? (j'ai enfin réussi à me créer et convertir le projet en vb.net) Parce que j'avais lu par une source extérieure qu'il faut la mettre en cm, et le poids en kg.
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
23 avril 2007 à 22:52
MOUHHHAAAAAA

Il me sors Obèse !!!!!
Faut revoir tes calculs : je suis grand et fin :D

Si je dis à mes potes que j'ai testé un code qui me dit que je suis Obèse, ils vont s'marrer !

++
hvb
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
23 avril 2007 à 22:43
bon comme le test me dit "normal", je te passe les critiques sur la variable sans type, les conversions implicites, etc... :)
cs_loloof64
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2012

23 avril 2007 à 21:38
désolé, je il m'arrive de m'énerver vite pour un rien. Heureusement que le système de notation n'a pas fonctionné chez moi.
Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
23 avril 2007 à 21:37
loloof64, ce n'st pas parsqu'un membre a oublier de mettre son zip qu'il faut mettre une mauvaise note.
On attend donc que notre ami JelkCo dépose son fichier zip (sans les répertoires bin et obj stp), on notera ensuite.
__
Kenji
cs_loloof64
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2012

23 avril 2007 à 21:30
Désolé, je me suis un peu emporté : mais si tu peux ajouter ta Form dans ton zip, n'hésites surtout pas. Il faut refaire les contrôles soi-même, et le plus énervant, définir les clauses Handles soi-même : là où j'ai malheureusement échoué.
cs_loloof64
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2012

23 avril 2007 à 21:27
Tu as de la chance que le système de notation ne fonctionne pas sur mon ordi, sinon tu aurais récolté au moins une mauvaise note - la mienne - pour avoir posté le code sans avoir pensé à la Form - aux contrôles .