METEOREADER : COMMENT PARSER UN FLUX XML DE METEO

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 14 avril 2007 à 18:50
mcferson Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2012 - 24 janv. 2012 à 16:49
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42253-meteoreader-comment-parser-un-flux-xml-de-meteo

mcferson Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2012
24 janv. 2012 à 16:49
c'est beau de poster un code, mais sans explications et bloqué, ça le fait moins...
mcferson Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2012
24 janv. 2012 à 16:41
ouai il reste un problème : par quoi on est sensé remplacer les "xxxxxxxxxxxxxxxxxxx" ?
azertytux1107 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
19 janv. 2012 à 17:06
Bonjour,

En effet, j'ai le meme probleme. Le nom de la ville s'affiche mais pas le contenu. Il doit y avoir un soucis au niveau de l'URL, mais je sais pas lequel.
Si vous avez des idées, elles seront es bienvenues !!

Merci.
canadafrance1 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009
27 déc. 2009 à 19:41
bonjoure Merci pour le projet le code est clair et compréhensif néanmoins j'ai un soucis a faire fonctionner mon code j'ai créer les calss et aussi dossi ressources qui contient les icon mais Lorsque j'ai choisi une ville, la fenetre reste vide ,si tu as des idées je suis preneur. Merci Merci Merci davance
Hamtoto Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
16 juin 2009 à 11:00
Le problème venait du fait que le site auprès duquel je vais chercher les données météo n'offre pas du XML valid. Mais le souci est que le flux RSS qui est utilisé dans cette application semble avoir subit des modifications depuis le moment de la création de l'application. donc...
Hamtoto Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
16 juin 2009 à 10:09
Bonjour le code est clair et compréhensif néanmoins j'ai un soucis a faire fonctionner mon code qui est inspiré du tiens. il reste bloquer sur la ligne document = parser.build(url);
Comment si il n'arrivais a builder le document. les librairie sont correctement importer donc je vois pas ou est le souci si tu as des idées je suis preneur.
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 avril 2007 à 19:57
En fait, pour chaque ville, l'URL est la même, sauf l'id de la ville dont on veut récupèrer les données météo.

=> à chaque fois que l'utilisateur modifie le combo, il faut refaire l'URL avec le bon id de ville, puis il faut télécharger le flux XML venant de weather.com afin de récupèrer les nouvelles données, et enfin afficher les nouvelles images.

Donc on peut dire en effet que la source de données est redéfinie à chaque nouvelle ville sélectionnée.

DarK Sidious
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 avril 2007 à 19:43
Donc tu changes ce regId par le nom de la région concernée et tu ouvres une connection si je ne me trompes pas.

J'ai posée cette question parceque j'ignorait comment la source de données est "faite" si c'est possible de le dire.
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 avril 2007 à 19:41
ok
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 avril 2007 à 19:26
càd ???

Pour récupèrer le lien ?

Il suffit d'aller sur le site weather.com, rechercher la ville que l'on veut, et regarder l'adresse et trouver la logique de l'adresse pour des villes différentes (en l'occurence, le regId de mon enumération des villes).

DarK Sidious
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 avril 2007 à 18:50
Salut: (10/10)

Comme d'habitude. (Code clair qui donne l'envie de le lire).

Juste une petite question comment as tu fais le lien avec le flux RSS?

Bonne continuation ...
Rejoignez-nous