RECOMANDATION

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
- - Dernière réponse : wizard512
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
- 30 août 2006 à 00:34
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/39326-recomandation

Afficher la suite 
wizard512
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
-
Même commentaire que putch, sans com,
ha non, attent juste un :

CITE LES VRAI AUTEURS DES SOURCES QUE TU POSTE ET COMMENCE A VRAIMENT CODER TES PROPRES SOURCE

Voila, sinon ( +1 )
malalam
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17 -
Si ces sources ne sont pas de toi, merci de CITER le véritable auteur...(si le script est libre de droit).
Sinon, je supprimerai...et j'ai de gros doutes sur tous tes codes, là...alors ôte moi ces doutes, ou cite les auteurs si ce n'est pas toi.
cs_jean84
Messages postés
450
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
-
Heu au debut de j'ai un peu tiquer sur le php3 mais apres tout, je me suis dit qu'il y a avait peut etre une raison. Une fois le zip telecharge, je regarde et je tombe bien sur un script REELEMENT fait en php3 (pas enorme comme probleme mais plutot risible comme solution) et que le seul reel interet de ta source est en fait d'utiliser la fonction mail(). C'est un peu decevant surtout que vu le peu de detail et le titre de ta source, je m'attendais plus a un genre de tuto sur php pour l'optimiser (genre utiliser des ' plutot que des ' - choses que tu ne fais pas d'ailleurs ...)

Bon, en ce qui concerne la source, tu as fait quelques erreurs (qui n'ent sont pas vraiment mais qui sont a prendre en compte)

if (($SonEmail == "")

!!! tu mets if ( empty($SonEmail) ) pour faire un peu mieux et au mieux tu mets sa => if ( !$SonEmail ) mais surtout tu ne compare pas une chaine vide !!

Prefere les <?php au <? . Cela fonctionne aussi bien mais si tu utilise d'autres langages dans ta page, ton code risque d'etre moins lisible et on risquera de confondre (apres seul alsemantique permettra de differencier du php a du VB par exemple)

Encore une fois, utilise les ' plutto que les ". C'est plus penible pour la gestion des variables (c'est plus simple d'ecrire echo "Valeur de la variable : $Variable"; plutot que
echo 'Valeur de la variable : ', $Variable; ou meme
echo 'Valeur de la variable : '.$Variable; mais tu gagne vraiment au niveau d'execution (faut garder en tete que c'est du langage destine a une page web donc le temps d'execution est super important)

Essaye de faire attention a la casse de tes balises : tu ouvre une balise <TD> que tu fermes avec une balise </td>. Au niveau html ce n'est rien mais si un jour du fait du xml, sa va pas passer ... !

Dernier conseil, essaye de mieux indenter ton source. Surtout si tu debutes, cela te permettra de partir sur de bonnes bases ;-)

@++ et bonne continuation !!
stef1589
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
-
+1 putch
cs_putch
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1 -
2ème ligne du fichier :

<!-- Par Moosh Pour PhpFrance -->

sans comentaire ...