COULEURS D'ÉCRITURE

Signaler
Messages postés
343
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
-
XyLOng
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/33774-couleurs-d-ecriture

XyLOng
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008

Dsl Mais c remote est Null Je fai la répetition de ma parole
comme un boulet
hisoka2501
Messages postés
266
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

oops me suis raté:

if ($findtok(%nom,$did(8),$asc(;))) %c = $+($chr(3),$gettok(%couleur,$v1,32))

voila :)
hisoka2501
Messages postés
266
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

pour ce coté le je sais pas du tout

sinon il me vien une idée pour racourcire touts tes if:

#
# if $did(couleurs,8) == -Noir- { set %coul.text 1 }
# if $did(couleurs,8) == -Bleu- { set %coul.text 2 }

tu peu faire un truc du genre:

var %nom -Noir-;Bleu;.... , %couleur 01 02

ensuite tu peu faire uen boucle qui partcourt %nom suivant le token ;
et tu met le compteur pour avoir la valeur corespondante dans %couleur
ou meme mieux:

if ($findtok(%nom,$did(8),$asc(;))) %c = $+($chr(3),%couleur)
et %c = la couleur que tu veu pour ce nom
tu n'est pas on plus obligé de metre $did(le dialog,id)
le dialog tu le remplis que si tu agis sur un autre dialog que le tien :)

aussis éssai de minimiser un maximum l'usage des |
ca ralentis le code et le rend moin lisible
quand aux {} ne les utilise que s'il y a plusieures instructions apres ton if
example:

if (truc > lol) machin

et
if (truc > lol {
machin1
machin2
}

voila jespere que ca poura te servir :)
Lylouemcrae
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 13 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

mon mirc refuse depuis quelques temps toutes nouvelles remotes, c'est enervant alors qu'avant j'y arrivais ! si quelqu'un sait pourquoi, merci de m'aider :(