REMPLACER UNE COULEUR DANS UNE PICTURE PAR UNE OUTRE COULEUR VITE

Signaler
Messages postés
466
Date d'inscription
samedi 16 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2007
-
muelsaco
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2005
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/2702-remplacer-une-couleur-dans-une-picture-par-une-outre-couleur-vite

muelsaco
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2005

Exellent, si vous comprenez pas que c'est 1000 fois plus rapide que pset et getpxl, je peux rien pour vous...
En tout cas çà mérite 10 !
Pour info la source sur http://www.allapi.net/ est bien plus clair.
logisim
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2004

Super ! Mais ça ne serait pas plus simple d'utiliser l'API SetBkColor ?
NicolleauElise
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2002

et un ptit 1 pour baisser cette moyenne ! {:)
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut tout le monde !
ça marche impec et en plus c'est super rapide !
Et un truc en plus pour mon prog de desssin, un !
Un petit 10 pour remonter cette moyenne
:-)
cs_patrick
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

Le code "originel" vient de l'API Guide :

'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net

Pour répondre à Scooby1, il semble que cela ne fonctionne qu'avec des images BMP sauvegardées en 24 Bit (RGB)
cs_patrick
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

Le code "originel" vient de l'API Guide :

'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net

Pour répondre à Scooby1, il semble que cela ne fonctionne qu'avec des images BMP sauvegarder en 24 Bit (RGB)
Scooby1
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2003

ça ne fonctionne pas. Explique.
celiphane
Messages postés
466
Date d'inscription
samedi 16 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2007

heu, g po essayé mais, c pas un peu nul ?

pour remplacer un pixel par un autre dans une picture box je fais simplement ça :
(pour la picture box nommée "picture1")

Picture1.PSet (X, Y), RGB(R, V, B)

où X,Y sont les coordonnés du point, et R V B respectivement le dosage des couleurs Rouge Vert et Bleu pour ce pixel...

voilà, en une ligne... arf

Bon ba bon courage qd mm si t'aime bien te compliquer...

Ha oui : où c'est que t'a été repiqué ce code ? Ta remarqué en haut de la page ? ya noté "Auteur :"...
les comments sont en anglais, ça se voit bien... ;O) piti malin