Format de date sql server

titititi007 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2003 - 17 juin 2003 à 15:51
vbfrnabil Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 30 janv. 2006 à 17:50
Voila quand j'execute ma requete :

select num_transfert as Numéro,dt_debut as Date_de_Début,dt_fin as Date_de_Fin,nb_ins as Nb_Inséré,nb_ins_erreur as Nb_enr_ins_ac_erreur,nb_err as Nb_Erreur from TRANSFERT order by dt_fin desc"

j obtiens des date comme celle ci :
2003-06-16 09:30:51.000

y aurait t il une fonction sql server ki permettrai de transformer ma date en
16-06-2003 09:30:51.000
ou
16/06/2003 09:30:51.000

de plus la requete étant instantanement passer en datasource de mon flexgrid je ne peu donc pas lamodifier manuellement sous vb

Merci de votre aide

3 réponses

Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
19 juin 2003 à 01:07
je propose de passer par une basse access en créant une table liée
La requete passant alors par le moteur jet qui devrait remetress les dates à l'endroit

sans ganrantie de resultat correct

Jean-Luc
0
vbfrnabil Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 17:50
la fonction convert( ) te permet de choisir le format de date que tu veux
tu n'a qu' a lancer analyseur de requete de SQL server ou le help

exemple :
(select convert(char(10), ladate ,108) te donne = yyyy-mm-dd
voila un bout du help

Sans siècle (yy) |
Avec siècle (yyyy) |
Standard |
Entrée/Sortie** |
----

-,
0 ou 100 (*),
Par défaut,
mon dd yyyy hh:miAM (or PM),
----

1,
101,
USA,
mm/dd/yy,
----

2,
102,
ANSI,
yy.mm.dd,
----

3,
103,
Anglais/Français,
dd/mm/yy,
----

4,
104,
Allemand,
dd.mm.yy,
----

5,
105,
Italien,
dd-mm-yy,
----

6,
106,
-,
dd mon yy,
----

7,
107,
-,
Mon dd, yy,
----

8,
108,
-,
hh:mm:ss,
----

-,
9 ou 109 (*),
Valeur par défaut + millièmes de secondes,
mon dd yyyy hh:mi:ss:mmmAM (or PM),
----

10,
110,
USA,
mm-dd-yy,
----

11,
111,
Japon,
yy/mm/dd,
----

12,
112,
ISO,
yymmdd,
----

-,
13 ou 113 (*),
Valeur par défaut Europe + millièmes de secondes,
dd mon yyyy hh:mm:ss:mmm(24h),
----

14,
114,
-,
hh:mi:ss:mmm(24h),
----

-,
20 ou 120 (*),
ODBC canonique,
yyyy-mm-dd hh:mi:ss(24h),
----

-,
21 ou 121 (*),
ODBC canonique (avec millièmes de secondes),
yyyy-mm-dd hh:mi:ss.mmm(24h),
----

-,
126(***),
ISO8601,
yyyy-mm-dd Thh:mm:ss:mmm(no spaces),
----

-,
130*,
Kuwaiti,
dd mon yyyy hh:mi:ss:mmmAM,
----

-,
131*,
Kuwaiti,
dd/mm/yy hh:mi:ss:mmmAM

VB pour tous et tous pour VB!!!
0
vbfrnabil Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 17:50
la fonction convert( ) te permet de choisir le format de date que tu veux
tu n'a qu' a lancer analyseur de requete de SQL server ou le help

exemple :
(select convert(char(10), ladate ,108) te donne = yyyy-mm-dd
voila un bout du help

Sans siècle (yy) |
Avec siècle (yyyy) |
Standard |
Entrée/Sortie** |
----

-,
0 ou 100 (*),
Par défaut,
mon dd yyyy hh:miAM (or PM),
----

1,
101,
USA,
mm/dd/yy,
----

2,
102,
ANSI,
yy.mm.dd,
----

3,
103,
Anglais/Français,
dd/mm/yy,
----

4,
104,
Allemand,
dd.mm.yy,
----

5,
105,
Italien,
dd-mm-yy,
----

6,
106,
-,
dd mon yy,
----

7,
107,
-,
Mon dd, yy,
----

8,
108,
-,
hh:mm:ss,
----

-,
9 ou 109 (*),
Valeur par défaut + millièmes de secondes,
mon dd yyyy hh:mi:ss:mmmAM (or PM),
----

10,
110,
USA,
mm-dd-yy,
----

11,
111,
Japon,
yy/mm/dd,
----

12,
112,
ISO,
yymmdd,
----

-,
13 ou 113 (*),
Valeur par défaut Europe + millièmes de secondes,
dd mon yyyy hh:mm:ss:mmm(24h),
----

14,
114,
-,
hh:mi:ss:mmm(24h),
----

-,
20 ou 120 (*),
ODBC canonique,
yyyy-mm-dd hh:mi:ss(24h),
----

-,
21 ou 121 (*),
ODBC canonique (avec millièmes de secondes),
yyyy-mm-dd hh:mi:ss.mmm(24h),
----

-,
126(***),
ISO8601,
yyyy-mm-dd Thh:mm:ss:mmm(no spaces),
----

-,
130*,
Kuwaiti,
dd mon yyyy hh:mi:ss:mmmAM,
----

-,
131*,
Kuwaiti,
dd/mm/yy hh:mi:ss:mmmAM

VB pour tous et tous pour VB!!!
0
Rejoignez-nous