AIDE : Remplir combobox avec une table SQL

Fabfranck Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 20 mars 2006 à 19:11
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 20 mars 2006 à 21:34
Bonjour, je commence une aplication VB et ma connexion est établie avec ma base SQL avec OLEDB. Je dois maintenant remplir ("peupler") mon combobox avec les enregistrements d'une table qui se trouve dans ma base de données SQL. Je ne sais pas si je dois utiliser une procédure stockée ou pas mais merci de m'aider.

Spécifications : nom du combobox : cboModele
nom de la base de données : MultiLease
nom de la table : Modèles

Merci d'avance, François

1 réponse

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
20 mars 2006 à 21:34
bonjour,
Dim cn As New adodb.connection
Dim rs As New adodb.Recordset

cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=MultiLease;Data Source=."

Set rs = cn.execute("select * from Modèles")
cboModele.Clear
While Not rs.EOF
cboModele.AddItem rs.fields(1) & ""
rs.MoveNext
Wend

rs.Close
Set rs = Nothing
cn.Close
Set cn = Nothing

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous