Au secours! : recherche multicritère en visual Basic 6.0

nanniejp Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2003 - 6 juin 2003 à 15:51
sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 9 juin 2003 à 14:00
Bonjour,
je voudrais faire une recherche multicritère en VB 6.0
Problème : je fais une seule requete comportant touts les champs de la table qui correspondent aux critères selectionnés. Mais la personne n'étant pas obligée de remplir chacun des critères, certains se trouvent être vides.
Or, dans une requête de recherche, aucun champ ne doit être vide.

Alors comment faire?
je suis à l'ecoute de toutes les solutions même si celles-ci sont différentes de la mienne

Merci d'avance

2 réponses

cs_fab82 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
6 juin 2003 à 15:55
une solution serait de tester les champs avant d'envoyer la requete s'il y a des champs vides mettre null dedans enfin c une idée comme ça
0
sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
9 juin 2003 à 14:00
Moi j'aurais plutôt mis * que NULL.
Par contre j'aimerais savoir comment tu fais pour récuperer les critères selectionnés et les integrer dans une requête. Cause j'y arrive pas.
0
Rejoignez-nous